【電影推薦】2021年恐怖驚悚電影,讓人緊張或嚇破膽的好片

2021恐怖驚悚片推薦

 

一直以來,恐怖驚悚片都是最受觀眾歡迎的電影類型之一,不管是在漆黑一片的戲院中感受銀幕與音響帶來的聲光效果,或者在家裡跟親朋好友一同享受被電影驚嚇的快感,恐怖驚悚片能給觀眾帶來的感官刺激都遠高過其他類型。然而即便如此,能否讓人感到意猶未盡,最終仍舊取決於你選擇的電影與作品本身的優劣好壞。

因此本篇文章將針對 2021 年上映的恐怖電影進行詳盡介紹,整理出劇情、預告片與整體評價的懶人包,希望能給觀眾在選片上的一個參考。

 

其他年度電影推薦請參考:
2020下半年電影推薦2020上半年電影推薦
每月院線電影推薦
2020Netflix電影推薦

《哭悲》The Sadness (1/22)

哭悲 電影海報

打造遭全新病毒擴散席捲的世界,如活屍般的狂殺地獄無人能逃、無一倖免!朱軒洋與雷嘉納飾演一對青春甜蜜無敵的情侶,某天上班分開後就此踏上不歸路,眼見家門外的世界完全變了樣。

YouTube預告可點此:《哭悲》預告片

完整影評可參考:哭悲影評

如履評價:7.6/10

 

《緝魂》The Soul (1/29)

緝魂 電影海報

一起豪宅裡的兇殺命案,負責偵辦此案的檢察官張震與刑警張鈞甯,在調查命案的過程中發現,這起看似爭奪遺產的謀殺案背後,隱藏著更為驚人的秘密真相。

YouTube預告可點此:《緝魂》預告片

完整影評可參考:緝魂影評

如履評價:8.8/10

 

《花漾女子》Promising Young Woman (3/12)

花漾女子 電影海報

每個人都說凱西是前途光明的年輕女性,直到一起神秘事件突然使她的未來脫離正軌。凱西的生活裡,沒有一件事是表面上看起來的那樣:她不懷好意,聰明狡猾,挑逗人心,在夜晚換上另一張臉,過著雙重生活。現在,一次意外的相遇將讓凱西在這個驚悚又超級精彩的故事裡,有機會糾正過去的錯誤。

YouTube預告可點此:《花漾女子》預告片

完整影評可參考:花漾女子影評

如履評價:8.6/10

 

《聲魔入侵》The Intruder (3/19)

聲魔入侵 電影海報

入選70屆柏林主競賽單元,伊內絲是位配音員,同時也在布宜諾斯艾利斯的合唱團唱歌。在一趟風光明媚的旅途中,她遭遇了一場無法復原的創傷性事件。她產生了睡眠障礙,並且有奇怪的聲音開始從她體內發出,讓她經歷栩栩如生的噩夢。醒來後,伊內絲突然覺得周圍的人似乎都來自於她的夢境中。

YouTube預告可點此:《聲魔入侵》預告片

如履評價:7.8/10

 

《南巫》The Story of Southern Islet (4/1)

南巫 電影海報

80年代的馬來西亞和泰國邊界象嶼山下,在農地辛勤工作的阿昌突然癱軟一病不起,遠嫁至鄉村的阿燕遍尋西醫求診四處碰壁,迫於無奈轉而求助民間信仰。馬來亞拿督公、暹羅巫術、象嶼山神,各方神靈各有說法解方。阿燕屢試屢敗,眼看阿昌性命垂危,無助的她該選擇相信誰,才能喚得回丈夫,救得了全家?

YouTube預告可點此:《南巫》預告片

完整影評可參考:南巫影評

如履評價:8.6/10

 

《殺戮輪迴》Lucky (4/9)

殺戮輪迴 電影海報

一位作家發現自己受到神秘男子的威脅跟蹤,男子每晚都會跟蹤到自己家門。某日她總算與神祕男正面對決,她錯手殺死該男子,沒想到屍體竟然憑空消失,隔天晚上該男子又再度出現。她將此事提報警方,卻因無證據難以受理;上網發文求援,則被認為是在炒作話題,出版社嗅到商機想將此事出版小說。神秘男子從未停止攻擊,結局更是超乎想像翻轉再翻轉。

YouTube預告可點此:《殺戮輪迴》預告片

如履評價:7.4/10

 

《樹海村》Suicide Forest Village (4/16)

樹海村 電影海報

繼《犬鳴村》後的恐怖村莊系列第二彈,清水崇​以實存靈異景點為題材,再掀「日式恐怖」,日本竟還存在著絕不能前往的地方…描述遭封印於自殺聖地「富士樹海」的詛咒之物「取子箱」即將解禁。

YouTube預告可點此:《樹海村》預告片

如履評價:7.4/10

 

《靈異詭店》The Night (4/23)

靈異詭店 電影海報

住在洛杉磯的夫妻巴貝與娜達帶著襁褓女兒與朋友聚會後返家,卻因車內導航故障而迷了路,臨時找了一間的老舊飯店過夜。然而在入住了414號房後,詭異聲響及靈異怪象卻不斷發生,害怕無助的兩人也逐漸察覺,這飯店中的種種異象似乎反映了他們內心深處最恐懼的秘密。

YouTube預告可點此:《靈異詭店》預告片

 

《迴憶》Recalled (4/29)

迴億 電影海報

在一次創傷後失去記憶的秀珍,常常反覆夢到一個沒有臉的人緊追著她不放,雖然在丈夫陪伴下好不容易慢慢回復正常生活,但秀珍卻開始有了預見未來的能力,她在看見未來的畫面後,一次次幫助別人度過難關,而她也漸漸發現丈夫似乎隱瞞了天大的秘密,甚至還看到了丈夫殺人的影像。

YouTube預告可點此:《迴憶》預告片

完整影評可參考:迴憶影評

如履評價:8.2/10

 

《大獵逃》Hunted (4/30)

大獵逃 電影海報

夏娃在酒吧邂逅了一名迷人的男子,原以為是一場浪漫相遇,卻在上了男子的車後有了變故。原來,夏娃是兩名男子不懷好意的目標,上車後即遭綁架至遙遠的森林,為了生存她開始逃亡,究竟夏娃該如何活下去,並借用森林的力量復仇?一場充滿危險的生死搏鬥即將展開!

YouTube預告可點此:《大獵逃》預告片

完整影評可參考:大獵逃影評

如履評價:7.6/10

 

《鬼護士》The Power (5/7)

鬼護士 電影海報

由於電力失衡,整個城市陷入停電狀態,一片漆黑。一名年輕的護士被迫在殘破的醫院裡值夜班,突然病房緊急服務鈴響起,但其實整間醫院的病人早已撤離到其他地方,令人恐懼的事物悄悄潛伏黑暗中,正準備吞噬她。

YouTube預告可點此:《鬼護士》預告片

完整影評可參考:鬼護士影評

如履評價:7.8/10

 

《死亡漩渦:奪魂鋸新遊戲》Spiral: From The Book Of Saw (5/12)

死亡漩渦奪魂鋸新遊戲 電影海報

老鳥警探帶領警探調查慘絕人寰的連續殺警案,關於「拼圖殺人魔」重出江湖的傳言,再度勾起所有人心中的恐懼。這次新的遊戲規則,似乎直衝著警察而來。每個命案現場留下的「死亡漩渦」,將把他們捲進難以抽身的血腥深淵之中。

YouTube預告可點此:《死亡漩渦:奪魂鋸新遊戲》預告片

 

《催魂頻率》The Hypnosis (5/14)

催魂頻率 電影海報

過著充實大學生活的英文系學生都賢,偶然因為轉學生振浩而對催眠產生興趣。都賢在崔教授的幫助下接受了催眠治療,但在催眠體驗後,他卻開始看見充滿疑惑的記憶幻影,朋友們也一個接一個開始深受幻影折磨,而遭遇奇怪的事件。崔教授對他們催眠的目的究竟為何?

YouTube預告可點此:《催魂頻率》預告片

 

《靈語》Kidnapped Soul (5/12)

靈語 電影海報

刑警志凱奉命調查一起無名兒童命案,同時姊姊美珍在放學時發現女兒慘遭歹徒綁架,志凱與搭檔嘉強私下展開緊急救人行動。在查案過程中循線追蹤到美珍的前鄰居明城與慧嵐,意外發現他們的女兒也已經失蹤一年,案情膠著找不到任何線索,走投無路的志凱只能求助師姑曾白石,她擁有特殊體質能夠接收「靈語」,而一樁樁懸案的關鍵線索,是否能借助「靈語」抽絲剝繭找到駭人真相?

YouTube預告可點此:《靈語》預告片

完整影評可參考:靈語影評

如履評價:5.8/10

 

《厲陰宅3:是惡魔逼我的》The Conju ring: The Devil Made Me Do It (5/27)

厲陰宅3 是惡魔逼我的 電影海報

改編自華倫夫婦的真實檔案,一則集恐怖、謀殺與未知惡魔,令人寒毛直豎的故事,讓即便身為資深超自然現象調查者的艾德和羅琳華倫也感到害怕。在這個他們偵辦過最聳人聽聞的案件中,一開始他們要拯救一名年輕男孩的靈魂,接著他們經歷了前所未見的遭遇,並遇見了全美第一位以惡魔附身作為殺人抗辯理由的謀殺犯。

YouTube預告可點此:《厲陰宅3:是惡魔逼我的》預告片

 

《噤界2》A Quiet Place Part 2 (6/9)

噤界2 電影海報

在家中發生致命事件之後,阿伯特一家人為了存活下去繼續噤聲的同時,必須面對外在世界的各種恐怖事物。他們被迫前往未知領域,很快就發現透過聲響獵殺人類的外星怪物,並不是潛伏在他們鋪了沙子的道路以外的唯一威脅。

YouTube預告可點此:《噤界2》預告片

 

《糖果人》Candyman (8/27)

糖果人 電影海報

《腥風怒吼》續集,視覺藝術家安東尼麥克伊和他的女友,藝廊經理布莉安娜卡特萊特,搬進卡布尼葛林社區的一棟豪華頂樓公寓,和卡布尼葛林社區一名老住戶的一次偶遇,讓安東尼得知了糖果人這個都市傳說背後既可怕又具悲劇性的真實故事,也造成了一波像是病毒一樣擴散的暴力行為,讓他直接迎面撞上他的宿命-糖果人。

YouTube預告可點此:《糖果人》預告片

 

各類型電影推薦

2021 年台灣電影推薦

2021 年韓國電影推薦

2021 年動畫電影推薦

2021 年奧斯卡電影推薦

2021 年 Netflix 線上原創電影推薦

 

各月電影推薦延伸閱讀 

2021 年 4 月電影推薦

2021年 1-3 月電影推薦

2020 年 12 月電影推薦

2020 年 11 月電影推薦

2020 年 10 月電影推薦

2020 年 9 月電影推薦

2020 年 8 月電影推薦

2020 年 7 月電影推薦

2020 年 6 月電影推薦

2020 年 5 月電影推薦

2020 年 4 月電影推薦

2020 年 3 月電影推薦

2020 年 2 月電影推薦

2020 年 1 月電影推薦

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎

facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎

Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

◎加入Telegram收到最新文章通知◎

telegram icon如履的電影筆記telegram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁

手機用戶可點選「畫面左上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響