【電影推薦】2021年上映的動畫電影,闔家觀賞也充滿省思

2021動畫電影推薦

 

動畫電影推薦在人們過去的普遍印象中,多半都會覺得動畫是專為小朋友設計的作品,但就如我們最喜歡的皮克斯動畫電影,其實除了闔家觀賞之外,不管是美國、日本或其他國家的動畫片,我們也都時常能通過自身的生活歷練,在看似幼稚單純的劇情裡發覺其中重要且能引發觀眾情感共鳴,甚至流下感動淚水的內部意涵。因此本篇文章將對即將在 2021年上映的動畫電影進行推薦介紹,給喜歡動畫片的一個選片時的參考依據。

其他類別電影推薦請參考:
2020上半年電影推薦2020下半年電影推薦
每月院線電影推薦2020Netflix電影推薦

《千年女優:4K數位修復版》Millennium Actress (1/15重映)

千年女優4K數位修復版 電影海報

從公主到忍者;從二戰到未來,女演員「藤原千代子」以各種戲劇角色現身於銀幕之上。她風靡一生,卻在最炙手可熱之時突然退隱。三十年後,一把神祕的鑰匙打開了她塵封已久的回憶與動人的愛情故事。她不停奔跑著、追尋著,跨越時空的藩籬,打破現實的枷鎖。她始終昂首闊步,目光閃耀,信念篤定:「一定要見到那個人!」

YouTube預告可點此:《千年女優:4K數位修復版》預告片

如履評價:8.8/10

 

《喬瑟與虎與魚群動畫版》Josee to Tora to Sakana-tachi (1/20)

喬瑟與虎與魚群動畫版 電影海報

劇情描述與祖母住在一起、不良於行的少女「猶瑟」雖然從小坐在輪椅上,卻因為熱愛繪畫與書籍,讓她能以想像力活在自己的世界當中。專攻海洋生物學的男大生「恒夫」為了能夠出國留學努力打工實現夢想,要陪伴在猶瑟身邊。只不過個性扭曲又毒舌的猶瑟,也讓恒夫逐漸對她失去耐心,甚至開始跟猶瑟發生衝突。

YouTube預告可點此:《喬瑟與虎與魚群動畫版》預告片

韓國真人版影評可點此:《喬瑟與老虎、魚》影評

如履評價:7.8/10

 

《龍貓》My Neighbor Totoro (1/29重映)

龍貓 電影海報

日本動畫大師宮崎駿導演最經典作品重返大銀幕!小月、小梅兩姊妹跟著爸爸一起搬到郊外居住,準備迎接即將出院的母親,那個被戲稱「鬼屋」的新家發生許多神奇的事,包含會突然四散逃走的灰塵精靈,以及神祕的龍貓與貓巴士。有一天,小梅在與姊姊小月吵架後失蹤了,小月只能尋求龍貓的幫助,展開一場尋找妹妹的奇幻冒險。

YouTube預告可點此:《龍貓》預告片

如履評價:9.0/10

 

《湯姆貓與傑利鼠》Tom and Jerry (2/10)

湯姆貓與傑利鼠 電影海報

史上最著名的歡喜冤家—湯姆貓與傑利鼠回來了!湯姆貓與傑利鼠全新的逗趣追逐故事。女員工協助舉辦世紀婚禮,而且必須在婚禮前驅逐傑利鼠,於是找到湯姆貓來幫助她,但是計畫當然不是這麼簡單,湯姆貓與傑利鼠這對冤家在飯店裡追追跑跑,展開新的爆笑追逐。

YouTube預告可點此:《湯姆貓與傑利鼠》預告片

完整影評可參考:湯姆貓與傑利鼠影評

如履評價:7.6/10

 

《STAND BY ME 哆啦A夢2》Stand by Me Doraemon 2 (2/10)

STAND BY ME 哆啦A夢2

《STAND BY ME 哆啦A夢》續集,也是哆啦A夢50周年紀念作。這次的故事主軸放在大雄回到過去和奶奶見面時,奶奶想見到大雄的妻子的願望。一個連接「過去」、「現在」與「未來」的故事就此展開。

YouTube預告可點此:《STAND BY ME 哆啦A夢2》預告片

完整影評可參考:STAND BY ME 哆啦A夢2影評

如履評價:8.6/10

 

《夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客》Natsume Yuujinchou: Ishi Okoshi to Ayashiki Raihousha (2/26)

夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客 電影海報

日本動畫作品夏目友人帳短篇選集的形式,推出兩篇人氣故事「喚石」與「可疑訪客」。天生擁有能夠看見妖怪能力的夏目,和強大妖怪「斑」組成跨越人與妖怪的組合,為夏目嶄新的高中生涯帶來眾多不同的邂逅。

YouTube預告可點此:《夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客》預告片

 

《紫羅蘭永恆花園電影版》Gekijouban Violet Evergarden (2/26重映)

紫羅蘭永恆花園電影版 電影海報

「京都動畫」打造,劇情描述從事代筆職業的薇爾莉特伊芙加登,在讓人們傷痕累累的戰爭結束後數年,嶄新的時代來臨,世界也逐漸恢復平穩,生活並隨著新技術開發而改變。就在讓人們開始往前邁進之時,心懷思念重要之人的薇爾莉特,卻必須在沒有「那個人」的世界中活著。直到某天,她看到了一封信。

YouTube預告可點此:《紫羅蘭永恆花園電影版》預告片

完整影評可參考:紫羅蘭永恆花園電影版影評

如履評價:8.2/10

 

《100%小狼人》100%WOLF (2/26)

100%小狼人 電影海報

福來弟魯賓即將繼位成為狼人家族的領袖,他也相信自己有如父親福霸一般,會成為史上最威猛的狼人。然而在福來弟14歲生日第一次變身時,他居然變成一隻貴賓犬,讓他的美夢破碎。狼人群們更傻了眼,咩噗~族中長老給了他一項任務,在明天日出之前,他需要證明自己夠格當狼人,否則他就會因資格不符永遠遭到家族放逐。

YouTube預告可點此:《100%小狼人》預告片

如履評價:7.6/10

 

《名偵探柯南:緋色的不在場證明》Detective Conan:The Scarlet Alibi (2/26)

名偵探柯南:緋色的不在場證明 電影海報

徹底剖析「貫穿世界的危險家族」赤井一家至今為止的軌跡與眾多伏筆,以及他們與柯南的關係。某件案件中,赤井秀一的宿敵安室透向FBI打聽出「線索」,從此緊追赤井秀一與沖矢昴的關係。在無可比擬的腦力交錯攻防戰後,赤井的回歸為所有觀眾帶來了衝擊。而一連串「不在場證明」真相的背後,都有柯南的身影。

YouTube預告可點此:《名偵探柯南:緋色的不在場證明》預告片

完整影評可參考:名偵探柯南緋色的不在場證明影評

如履評價:7.6/10

 

《尋龍使者:拉雅》Raya and the last Dragon (3/5)

尋龍使者:拉雅 電影海報

神龍為世界帶來雨水、生命與希望,但恐怖的莊魔出現帶走生命,將人們石化,眾神龍為拯救人類犧牲,直到剩下最後的神龍希蘇,祂將僅存的力量放入龍珠消滅莊魔,神龍也就此消失,留下龍珠庇護大地。五百年後,龍珠的守護者拉雅家族遭到背叛,世界再度陷入混亂,拉雅帶著唯一的龍珠碎片,踏上尋龍之旅,這微小的光芒是否能為世界重新帶來曙光?

YouTube預告可點此:《尋龍使者:拉雅》預告片

完整影評可參考:尋龍使者拉雅影評

如履評價:8.4/10

 

《盜夢偵探:經典重映》Papurika (3/26)

盜夢偵探 電影海報

現實與夢境精彩交疊的科幻電影!啟發《全面啟動》的作品,今敏導演。這部動畫片穿梭在夢與真實之間,運用似幻似真的處理手法;在緊張的推理與追逐中,穿插搞笑場面與對白,用以緩和氣氛。

YouTube預告可點此:《盜夢偵探:經典重映》預告片

 

《煙囪小鎮的普佩》Poupelle of Chimney Town (4/1)

煙囪小鎮的普佩 電影海報

日本知名動畫工作室Studio 4oC打造,一段深信「星星」存在的少年.魯必奇與垃圾人.普佩,為了守護希望與夢想的冒險故事。劇情講述父親總是告訴魯必奇,在與世隔絕、煙霧迷漫的煙囪小鎮上空另一側有著「星星的存在」,為了找出「真相」,魯必奇與普佩展開一場大冒險。

YouTube預告可點此:《煙囪小鎮的普佩》預告片

完整影評可參考:煙囪小鎮的普佩影評

如履評價:8.4/10

 

《名偵探柯南:緋色的彈丸》Detective Conan the Movie: The Scarlet Bullet (4/16)

名偵探柯南 緋色的彈丸 電影海報

世界最大的體育盛會暌違多年將在東京舉辦。在世人目光的注視下,各大企業老闆光天化日下相繼被綁架。此時,赤井秀一在背地監視,並指揮FBI成員們的行動。同時,柯南想起15年前在美國波士頓發生的驚悚WSG連續綁架事件也是由FBI負責偵查,或許這一場事件,敵人就是自己人,然而各種證據顯示出的不在場證明,難以讓真相水落石出。

YouTube預告可點此:《名偵探柯南:緋色的彈丸》預告片

完整影評可參考:名偵探柯南緋色的彈丸影評

如履評價:7.6/10

 

《佳麗村三姊妹》Les Triplets de Belleville (4/16重映)

佳麗村三姊妹 電影海報

法國名動畫大師西拉維休曼(Sylvain Chomet)獲獎最多代表鉅作。自小失去雙親的冠軍一直與年老的蘇莎婆婆相依為命,冠軍總是鬱鬱寡歡,唯一能讓冠軍著迷的就是那有兩個輪子的自行車,蘇莎婆婆靈機一動,決定悉心裁培參加法國自行車公開賽。不料,法國黑手黨為了掌控比賽結果,竟派出兩名黑衣人綁架冠軍,蘇莎婆婆於是和忠狗賓諾展開了救援行動。

YouTube預告可點此:《佳麗村三姊妹》預告片

 

《比得兔兔2》Peter Rabbit 2: The Runaway (6/11)

比得兔兔2 電影海報

碧與小麥和這群人見人愛的兔子們在費了九牛二虎之力後,組成了一個臨時的家庭。即便比得盡了最大的努力,希望能夠在這個家中成功扭轉自己調皮搗蛋且愛胡鬧的形象,似乎卻還是不被大家領情。於是他毅然決然決定離家北漂在這趟旅程中,了解自己究竟想要成為什麼樣的兔子!

YouTube預告可點此:《比得兔兔2》預告片

 

《路卡的夏天》LUCA (6/18)

路卡的夏天 電影海報

皮克斯全新原創電影,故事背景發生在美麗的義大利濱海小鎮里維埃拉,一位名叫路卡的海怪男孩的難忘夏天,他與新摯友們在夏天經歷的無數冒險,包含他們在島上參加的競賽,但最刺激的不是競賽本身,而是隱藏他們呼之欲出的海怪身份。

YouTube預告可點此:《路卡的夏天》預告片

 

《怪物奇兵2:全新世代》Space Jam: A New Legacy (7/15)

怪物奇兵2全新世代 電影海報

詹皇和他年幼的兒子小唐被一個抓狂的人工智慧困在一個數位空間,他必須登上球場,帶領兔寶寶、蘿拉兔及一幫調皮的「樂一通」角色,打敗人工智慧設計出的冠軍球隊,才能讓他和他兒子安全返家。然而這支數位球隊是集結NBA和WNBA球星的超級強隊,絕對是詹皇人生中玩最大的挑戰,

YouTube預告可點此:《怪物奇兵2:全新世代》預告片

 

《奔馳吧!小馬王》Spirit Untamed (7/23)

奔馳吧小馬王 電影海報

一個勇敢堅強、任性固執的小女孩,渴望能夠找到一個讓她有歸屬感的地方。當她的人生和一匹野馬產生交集時,她就在這匹野馬身上找到一個同樣擁有冒險精神的知己。當一個冷酷無情的牧馬人打算捕捉小馬王和他的馬群,樂琪召集了她新結交的好姐妹,勇敢地展開一場一生僅有一次的冒險行動。

YouTube預告可點此:《奔馳吧!小馬王》預告片

 

《尖叫旅社4:變形怪獸》Hotel Transylvania: Transformania (8/6)

尖叫旅社4 變形怪獸 電影海報

《尖叫旅社》系列電影在全球創造了 13 億美金的票房表現,2012 年上映《尖叫旅社》後,接著 2015 年《尖叫旅社 2》以及 2018 年《尖叫旅社:怪獸假期》,延續每三年推出一部續集,今年8 月 6 日將上映最終回《尖叫旅社:變形怪獸》,大銀幕登場,請觀眾敬請期待!

YouTube預告可點此:《尖叫旅社4:變形怪獸》預告片

 

《寶貝老闆2:家大業大》The Boss Baby: Family Business (9/17)

寶貝老闆:家大業大 電影海報

在《寶貝老闆》後又過了幾年,兩兄弟都已經邁入壯年,但雙方價值觀差異讓關係越來越疏離,哥哥提姆已經成為了一位家庭主夫,而弟弟泰德則是一家避險基金公司的執行長,此時提姆的家庭來了一個新成員蒂娜,並在全家族聖誕節團聚時,大聲公布自己要執行一件機密任務,就是揭穿貝莎就讀的學校背後偷偷策畫的邪惡大計。

YouTube預告可點此:《寶貝老闆:家大業大》預告片

 

《小小兵2:格魯的崛起》Minions: The Rise of Guru (延期至2022年7月)

小小兵2:格魯的崛起 電影海報

2015年上映的《小小兵》電影續集,講述在格魯之前小小兵服務的經歷,少年格魯將會出現在電影中。關於一個12歲小男孩的故事,他夢想成為世上最偉大的超級大壞蛋。這部電影充滿了照明娛樂招牌的顛覆性和無厘頭喜劇橋段、各種大眾文化的笑梗、感人肺腑的劇情、勁爆的電影配樂,以及宇宙超級無敵誇張的動作場面。

YouTube預告可點此:《小小兵2:格魯的崛起》預告片

 

各月電影推薦延伸閱讀 

2021年 1-3 月電影推薦

2020 年 12 月電影推薦

2020 年 11 月電影推薦

2020 年 10 月電影推薦

2020 年 9 月電影推薦

2020 年 8 月電影推薦

2020 年 7 月電影推薦

2020 年 6 月電影推薦

2020 年 5 月電影推薦

2020 年 4 月電影推薦

2020 年 3 月電影推薦

2020 年 2 月電影推薦

2020 年 1 月電影推薦

2019 年 12 月電影推薦

2019 年 11 月電影推薦

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響