【電影推薦】2021年懸疑推理電影,燒腦也猜不透的劇情

懸疑推理電影推薦

 

一直以來,懸疑推理電影都是最受人們歡迎的電影類型,尤其是在台灣,每每有主打燒腦的犯罪懸疑片上映都能吸引大批觀眾進場,取得亮眼的票房成績。其中層層堆疊的氛圍,讓人摸不著頭緒的劇情發展,縝密的情節編排,以及最終讓人拍案叫絕的劇情翻轉和耐人尋味的後勁,都帶給觀眾相當程度的娛樂性。因此這篇文章將推薦2021年上映的懸疑推理電影,希望給喜歡這類型作品的大家一個選片時的參考。

 

其他電影推薦請參考:
2020下半年電影推薦2020上半年電影推薦
每月院線電影推薦
2020Netflix電影推薦

《緝魂》The Soul

緝魂 電影海報

一起豪宅裡的兇殺命案,負責偵辦此案的檢察官張震與刑警張鈞甯,在調查命案的過程中發現,這起看似爭奪遺產的謀殺案背後,隱藏著更為驚人的秘密真相。

YouTube預告可點此:《緝魂》預告片

完整影評可參考:緝魂影評

如履評價:8.8/10

 

《細物警探》The Little Things

細物警探 電影海報

克恩郡副警長狄克被派往洛杉磯進行本該是趟簡單明快的證據收集任務,捲入一場緝捕正肆虐該市的連環殺手之行動。領導緝捕的是洛杉磯郡警長吉姆貝克斯特,對狄克的警察直覺大為驚艷,因而私自尋求他的協助。但在兩人追踪兇手時,隨之出土的黑暗祕密除了威脅案件調查外,可能牽連更劇。

YouTube預告可點此:《細物警探》預告片

完整影評可參考:細物警探影評

如履評價:8.4/10

 

《詐欺女王》I Care a Lot

詐欺女王 電影海報

瑪拉利用法律手段,成為特定老人族群的法定監護人,並將這群老人當成目標,先讓他們住進可怕的護理機構,再取走手機讓他們無法對外求助,最後偷走他們的財產,不動聲色地完美犯案,就連法律都拿她沒轍。某天,她鎖定下一個「肥羊」,卻發現這位看似完美的「肥羊」,似乎不如表面所見的那樣單純,也讓自己開始受到死亡威脅。

YouTube預告可點此:《詐欺女王》預告片

完整影評可參考:詐欺女王影評

如履評價:8.0/10

 

《花漾女子》Promising Young Woman

花漾女子 電影海報

每個人都說凱西是前途光明的年輕女性,直到一起神秘事件突然使她的未來脫離正軌。凱西的生活裡,沒有一件事是表面上看起來的那樣:她不懷好意,聰明狡猾,挑逗人心,在夜晚換上另一張臉,過著雙重生活。現在,一次意外的相遇將讓凱西在這個驚悚又超級精彩的故事裡,有機會糾正過去的錯誤。

YouTube預告可點此:《花漾女子》預告片

完整影評可參考:花漾女子影評

如履評價:8.6/10

 

《間諜之妻》Wife of a Spy

間諜之妻 電影海報

故事描述日本持續戰爭的動盪時代下,聰子的丈夫優作於滿州得知了可怕的國家機密後,為了正義而想將真相告知全世界。因為他的暗中活動,而被憲兵隊扣上間諜嫌疑,聰子也因丈夫被懷疑是背叛者而被指控為間諜之妻,但因她深愛丈夫,決定做出與他共赴生死的驚人抉擇。

YouTube預告可點此:《間諜之妻》預告片

完整影評可參考:間諜之妻影評

如履評價:8.6/10

 

《誰殺了大個子》City of Lies

誰殺了大個子 電影海報

傳奇繞舌歌手吐派克與聲名狼藉先生兩人於1996年明目張膽地被謀殺,事隔20年,曾因調查這起槍殺案得獎記者傑克森,現在面對事業低的他找到仍執著於這宗案件的前警察波爾,兩人決定聯手,再一次深入當局的貪汙網絡。隨著他們愈來愈深入醜聞和詐欺的泥沼,逐一揭露這座城市不為人知的政治、執法機關和司法制度的陰暗面,

YouTube預告可點此:《誰殺了大個子》預告片

完整影評可參考:誰殺了大個子影評

如履評價:7.6/10

 

《南巫》The Story of Southern Islet

南巫 電影海報

80年代的馬來西亞和泰國邊界象嶼山下,在農地辛勤工作的阿昌突然癱軟一病不起,遠嫁至鄉村的阿燕遍尋西醫求診四處碰壁,迫於無奈轉而求助民間信仰。馬來亞拿督公、暹羅巫術、象嶼山神,各方神靈各有說法解方。阿燕屢試屢敗,眼看阿昌性命垂危,無助的她該選擇相信誰,才能喚得回丈夫,救得了全家?

YouTube預告可點此:《南巫》預告片

完整影評可參考:南巫影評

如履評價:8.6/10

 

《暗夜天堂》Night in Paradise

暗夜天堂 電影海報

黑色電影《暗夜天堂》由韓國導演朴勳政(Park Hoon-jung)執導,講述一場血腥慘劇後,惹上麻煩的幫派份子躲到濟州島,在逃避追殺的過程中,和受心魔纏身的女子搭上線。

YouTube預告可點此:《暗夜天堂》預告片

線上看連結:暗夜天堂線上看

完整影評可參考:暗夜天堂影評

如履評價:8.2/10

 

《父親》The Father

父親 電影海報

隨著年齡增長,獨自一人住在倫敦的安東尼開始失去記憶,即使對生活中出現的人事物開始產生疑惑,他卻無法接受自己失智的事實,更拒絕女兒安所安排的一切協助與照顧。當面對父親總有一天將會遺忘自己,心痛的安又將如何讓父親好好活在當下,並陪伴他走到回憶完全消逝的那一天呢?

YouTube預告可點此:《父親》預告片

完整影評可參考:父親影評

如履評價:8.8/10

 

《迴憶》Recalled

迴億 電影海報

在一次創傷後失去記憶的秀珍,常常反覆夢到一個沒有臉的人緊追著她不放,雖然在丈夫陪伴下好不容易慢慢回復正常生活,但秀珍卻開始有了預見未來的能力,她在看見未來的畫面後,一次次幫助別人度過難關,而她也漸漸發現丈夫似乎隱瞞了天大的秘密,甚至還看到了丈夫殺人的影像。

YouTube預告可點此:《迴憶》預告片

完整影評可參考:迴憶影評

如履評價:8.2/10

 

《玩命鈔劫》Wrath of Man

玩命鈔劫 電影海報

行事作風硬派的神祕男子H任職於運鈔車公司,每周負責於洛杉磯街頭運送上億鉅款。在一場劫案中,H展現的驚人身手震驚了所有同事,眾人紛紛猜測起他究竟是何方神聖。隨著劫案接連二連三發生,H成為運鈔車保全的真正動機也逐漸明朗。

YouTube預告可點此:《玩命鈔劫》預告片

完整影評可參考:玩命鈔劫影評

如履評價:8.0/10

 

《失控的審判》The Mauritanian

失控的審判 電影海報

在德國工作的穆罕莫杜薩拉希因被懷疑與蓋達組織聯繫,遭到拘捕、審問,在沒有審判和起訴的程序之下,被送往美軍關塔那摩灣監獄,飽受各種折磨。辯護律師南西霍蘭德和她的助手特里鄧肯與他成了盟友,一同追求司法正義,揭露了一個震撼又龐大的陰謀。

YouTube預告可點此:《失控的審判》預告片

完整影評可參考:失控的審判影評

如履評價:  8.0/10

 

《罪之聲》The Voice of Sin

罪之聲 電影海報

在平成時代將邁入尾聲之際,新聞記者阿久津英士被選入昭和最大未解決事件的特別企畫組,追查30多年前的事件真相。直到在父親遺物的卡式錄音帶中聽到了自己年幼時的聲音,而這竟與30多年前威脅許多企業、震撼日本的昭和最大未破懸案的歹徒,所用的威脅錄音帶中出現的聲音是一樣的。

YouTube預告可點此:《罪之聲》預告片

完整影評可參考:罪之聲影評

如履評價:  8.0/10

 

《戰慄餘波》Aftermath

戰慄餘波 Netflix海報

為了挽救婚姻,一對夫妻接受一項協議,搬進一棟兩人夢想中的家園,但令人不安的事卻接連發生,接露這棟房子糾結的過去。

YouTube預告可點此:《戰慄餘波》預告片

Netflix線上看:戰慄餘波線上看

完整影評可參考:戰慄餘波影評

如履評價: 7.6/10

 

《詭老》Old 詭老 電影海報

獨具遠見的導演奈沙馬蘭將推出一部令人不寒而慄、疑雲重重的全新驚悚片,故事描述一個家庭前往熱帶地帶度假時,發現他們才剛在夏日海灘放鬆了幾個小時,竟然就迅速衰老,在一天內過完他們的一生。

YouTube預告可點此:《詭老》預告片

完整影評可參考:詭老影評

如履評價:8.4/10

 

《厄運假期》Beckett

厄運假期 netflix 海報

美國觀光客貝克特在希臘發生嚴重車禍,隨後莫名身陷危險的政治陰謀核心。為了保命,他被迫展開逃亡。

YouTube預告可點此:《厄運假期》預告片

Netflix線上看:厄運假期線上看

完整影評可參考:厄運假期影評

如履評價:8.2/10

 

《追憶人》Reminiscence

追憶人 電影海報

休傑克曼主演。為了守住自己愛的人,你願意付出多少?一位調查記憶的私家偵探尼克班尼斯特,接下新客戶—梅的案件後,原本只是單純協尋的任務,卻演變成一段危險的愛戀。他意外揭開了一起暴力犯罪陰謀,最終必須面臨兩難抉擇。

YouTube預告可點此:《追憶人》預告片

電影介紹:休傑克曼主演動作驚悚片《追憶人》最新海報和預告曝光

完整影評可參考:追憶人影評

如履評價:8.4/10

 

類型電影推薦

2021 年台灣電影推薦

2021 年韓國電影推薦

2021 年動畫電影推薦

2021 年恐怖驚悚電影

2021 年奧斯卡電影推薦

2021 年 Netflix 線上原創電影推薦

 

2021上映電影推薦

2021 年 5 月電影推薦

2021 年 4 月電影推薦

2021年 1-3 月電影推薦

2020 年 12 月電影推薦

2020 年 11 月電影推薦

2020 年 10 月電影推薦

2020 年 9 月電影推薦

2020 年 8 月電影推薦

2020 年 7 月電影推薦

2020 年 6 月電影推薦

2020 年 5 月電影推薦

2020 年 4 月電影推薦

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpay ecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響