【美劇】《龍族前傳》1-10劇情與評價看點,龍之家族角色介紹

龍族前傳 海報

 

龍族前傳》是一部2022線上看的美國奇幻劇情影集,又名《龍之家族》,由萊恩J康戴爾、明格爾薩普什尼克開創,派迪康斯丁、馬特史密斯、艾瑪達西、奧利薇亞庫克主演,劇情講述在《冰與火之歌:權力遊戲》故事的 200 年前,維斯特洛大陸上的「坦格利安家族」因為嫉妒和對權力的慾望而引發了激烈的鬥爭,即便是勢力強大的「龍家」也將被互相背叛所撕裂,讓這個統治全境百年的王朝走向毀滅。

冰與火之歌的前傳系列

改編自美國作家喬治·R·R·馬丁的小說,《冰與火之歌:權力遊戲》可以說是史上最知名的影集作品,憑藉著宏大的奇幻世界觀與讓人難以預料的劇情發展,獲得各界的好評肯定,因此如今推出前傳《龍族前傳》,以坦格利安家族的興衰史作為主題,剛開播就吸引超過千萬觀眾鎖定收看,並創下 HBO 原創新劇的紀錄,最終會有怎樣的表現都值得我們期待。

 

奇幻電影推薦:科幻奇幻片影評整理
年度電影推薦:2021半年必看清單TOP20
院線新片推薦:2022年8月有哪些好電影上映?

龍族前傳 劇照

 

龍族前傳 評價看點

就我個人而言,《冰與火之歌:權力遊戲》這部作品最迷人的地方,就在於每位角色與家族陣營之間錯綜複雜的關係,而這次《龍族前傳》把時間拉回本傳的 200 年前,透過當時爭奪韋賽里斯一世繼承權所引發的衝突矛盾,帶出後來「血龍狂舞」這個幾乎毀滅整個坦格利安家族的血腥內戰的起因,以前傳影集的形式整個系列的背景做出更完整的建構。

 

龍族前傳 劇照

 

坦格利安 (龍之家族) 介紹

坦格利安家族(House Targaryen)是《冰與火之歌》系列最重要的核心家族。他們曾是瓦雷利亞自由堡壘的一支貴族,其後成為七大王國的統治家族並有著瓦列利安家族的支持。以黑底紅色的獨身三頭噴火龍作為家徽,成員們繼承了「真龍血脈」這種異常,甚至是被形容為「非人」的美貌。

 

坦格利安家族被稱為「龍王」,他們比其他人更親近龍,也一直擁有和支配著龍。最早被馴養的龍是在古瓦雷利亞,當時的貴族騎乘牠們投入戰爭,並在多次征戰與飄洋過海的遷移後,將其拓展到七大王國。但在內戰「血龍狂舞」爆發後,多支坦格利安分支滅絕,大部份龍也在血鬥中喪生。

 

龍族前傳 劇照

 

龍族前傳 各集劇情

兩百年前,「龍家」坦格利安家族統治維斯特洛大陸的故事。在這場驚心動魄的權謀爭霸中,誰能夠脫穎而出、取得至上榮耀?

 

第1集 龍的繼承者

龍族前傳 劇照

韋賽里斯主辦了一場比武大賽以慶祝他第二個孩子的誕生。

雷妮拉歡迎自己的叔叔戴蒙從紅堡歸來。

 

第2集 浪蕩王子

龍族前傳 劇照

雷妮拉在御前會議中做出了踰舉的行為。

韋賽里斯被催促著透過再婚來確保繼承權。戴蒙終於公布了他的意圖。

 

第3集

龍族前傳 劇照

戴蒙聯手海蛇與餵蟹人展開了大戰。

舉國歡慶伊耿的第二命名日。雷妮拉面臨了婚姻的抉擇。

 

第4集

《龍族前傳》第四集將於 9/12 (一) 上架 CATCHPLAY+ 線上看。

 

美劇《龍族前傳》後續集數尚待更新,本劇第一季共 10 集,每週一在 CATCHPLAY+ 上架一集,預計將於 2022 年 10 月 13 日播出大結局。

 

龍族前傳 劇照

 

美劇《龍族前傳》由派迪康斯丁、馬特史密斯、艾瑪達西、奧利薇亞庫克、史提夫圖森特、伊芙貝斯特、法比安法蘭科、水野索諾亞、萊斯伊凡主演,以下為主要演員角色介紹。

 

國王韋賽里斯·坦格利安一世 (派迪康斯丁 飾)

派迪康斯丁 龍族前傳

維斯特洛大陸坦格利安王朝的第五任國王,「人瑞王」傑赫里斯一世與「善良王后」亞莉珊王后的孫子和繼承人,雷妮拉和伊耿二世的父親。

 

戴蒙·坦格利安 (馬特史密斯 飾)

馬特史密斯 龍族前傳

韋賽里斯一世的弟弟,久經戰陣的戰士。

 

雷妮拉·坦格利安公主 (艾瑪達西 飾)

艾瑪達西 龍族前傳

韋賽里斯一世與第一位王后愛瑪·艾林的女兒,王位第一順位繼承人,有望成為維斯特洛大陸的第一位女王。

 

王后亞莉森·海塔爾 (奧利薇亞庫克 飾)

奧利薇亞庫克 龍族前傳

維斯特洛的王后,韋賽里斯一世的第二任妻子,育有三個兒子和一個女兒,雷妮拉的繼母。

 

科利斯·瓦列利昂 (史提夫陶森特 飾)

史提夫陶森特 龍族前傳

瓦列利昂家族族長,綽號「海蛇」,知名的航海冒險家。

 

雷妮絲·瓦列利昂 (伊芙貝斯特 飾)

伊芙貝斯特 龍族前傳

科利斯的妻子,原姓坦格利安,是傑赫里斯一世的長子伊蒙和喬斯琳·拜拉席恩之女,在決定鐵王座繼承人的會議上,她的堂兄韋賽里斯一世被選定為王國繼承人,雷妮絲被稱為「無冕女王」。雷妮絲擁有一條名為「紅女王」梅麗亞斯的母龍。

 

克里斯頓·科爾 (法比恩法蘭科 飾)

法比恩法蘭科 龍族前傳

黑港唐德利恩伯爵屬下的事務官之子,在多恩出生,劍術精湛。在雷妮拉公主七歲時即成為御林鐵衛,後來被提拔為御林鐵衛隊長。

 

彌賽麗亞 (水野索諾亞 飾)

水野索諾亞 龍族前傳

被販賣到維斯特洛大陸的女性,成為戴蒙·坦格利安的親信與情婦。

 

奧托·海塔爾 (萊斯伊凡 飾)

萊斯伊凡 龍族前傳

國王之手,亞莉森王后的父親,為侍奉國王與其領土而鞠躬盡瘁。對他來說,國家當前最大的威脅,就是作為王位繼承人的國王弟弟戴蒙。

 

龍族前傳 劇照

 

《龍族前傳》改編自喬治·R·R·馬丁的小說《血與火》,是電視劇《冰與火之歌:權力遊戲》的前傳影集。故事背景設定在《冰與火之歌:權力遊戲》中事件發生的兩百年前,講述坦格利安家族的興衰史。全劇共 10 集。2022 年 8 月 21 日在 HBO 首播,並上架 CATCHPLAY+ 線上看。

線上看連結:龍族前傳CATCHPLAY+

 

 

劇情電影推薦:劇情片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
韓國電影推薦:2022年韓國有哪些好電影上映?

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

 

龍族前傳 評價分數

娛樂爽度:8/10

故事劇情:8/10

氣氛營造:8/10

演技表現:8/10

題材鮮度:8/10

整體總評: 8.0/10

 

奇幻電影推薦

《皮諾丘的奇幻旅程》影評

《悲愴叢林》影評

《誰殺了唐吉訶德》影評

《說再見前的30分鐘》影評

《觸不到的愛》影評

《超能西蒙的奇幻旅程》影評

《第六感生死戀》影評

《記憶屋》影評

《杜立德》影評

《綠騎士》影評

《致不愛我的X》影評

《鹿王》影評

《怪獸與鄧不利多的秘密》影評

 

龍族前傳 影集簡介

《龍族前傳》是一部美國劇情奇幻類型的電視劇,改編自喬治·R·R·馬丁的小說《血與火》,是電視劇《冰與火之歌:權力遊戲》的前傳影集。

劇名

龍族前傳 (House of the Dragon)

香港中國片名

龍之家族

類型

奇幻、史詩、歷史、影集

上映日期

8/22

片長

10集,每集約60分鐘

發行公司

HBO、CATCHPLAY+

IMDb

龍族前傳IMDb 8.9/10

導演

明格爾薩普什尼克(Miguel Sapochnik)

演員

艾瑪達西(Emma D’Arcy) 、 馬特史密斯(Matt Smith) 、 史提夫圖森(Steve Toussaint) 、 奧利薇亞庫克(Olivia Cooke) 、 萊斯伊凡(Rhys Ifans) 、 派迪康斯丁(Paddy Considine) 、 伊芙貝斯特(Eve Best) 、 水野索諾亞(Sonoya Mizuno) 、 法比安法蘭科(Fabien Frankel) 、 蜜莉阿爾科克(Milly Alcock) 、 艾蜜莉凱利(Emily Carey) 、 瑞恩科爾(Ryan Corr) 、 傑佛遜豪爾(Jefferson Hall) 、 大衛霍羅維奇(David Horovitch) 、 葛拉罕麥克塔維什(Graham McTavish) 、 馬修尼德姆(Matthew Needham) 、 比爾派特森(Bill Paterson) 、 加文斯派克(Gavin Spokes)

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpay ecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響