【電影推薦】2024年7月暑假上映新片介紹,20部必看片單總整理

電影推薦2024

 

又到了每個月介紹電影推薦片單的時間,2024年來到下半年,在絕地戰警4腦筋急轉彎2噤界:入侵日名偵探柯南等票房亮眼的商業片,給影迷帶來一段美好時光之後,2024 年 7 月正式進入暑假檔期,同樣也有許多優質電影即將上映。究竟有哪幾部值得推薦,讓大家加進必看片單、帶來假期的舒壓娛樂?趕緊收藏文章,以下 20 部電影保證精采。

2024年7月電影推薦片單

其中從漫威電影《死侍與金鋼狼》、好萊塢大片《龍捲風暴》、題材有趣的國片《愛的噩夢》、韓國電影《寂噤計畫》,還有美國動畫《神偷奶爸4》,以及《藍色監獄》和《哆啦A夢》兩部劇場版。本篇文章將針對 2024 年 7 月暑假值得推薦的電影進行劇情概要、預告片、影評分數等簡單介紹,讓大家每週在戲院選片時能有個基本的參考依據。

 

其他電影推薦請參考:
2023年十大電影推薦2022下半年電影推薦
每月院線電影推薦2022Netflix電影推薦

《神偷奶爸4》Despicable Me 4 (7/3)

神偷奶爸4 電影海報

全世界最受歡迎的大壞蛋又變成反大壞蛋聯盟探員的格魯再度強勢回歸,在照明娛樂出品的《神偷奶爸4》一片中迎來一個精彩刺激、大膽冒險和小小兵再度把一切搞得天翻地覆的全新時代。

YouTube預告可點此:《神偷奶爸4》預告片

影評文章:神偷奶爸4影評

如履影評:7.4/10

 

《我想和你在一起》Love Beside Me (7/5)

我想和你在一起 電影海報

《茁劇場-滴水的推理書屋》受矚目的林映彤,與近期以BL劇《關於未知的我們》人氣水漲船高的黃宏軒飾演,兩人將譜出今年夏天最浪漫搞笑的初戀愛情故事。

YouTube預告可點此:《我想和你在一起》預告片

影評文章:我想和你在一起影評

如履影評:7.4/10

 

《找死凶宅》Handsome Guys (7/5)

找死凶宅 電影海報

12.12:首爾之春製作團隊最新作品,李星民李熙峻孔升妍主演。新家的惡靈甦醒,不速之客一一上門!大家怎麼都要跑到我家找死啊!

YouTube預告可點此:《找死凶宅》預告片

 

《飛月情海》Fly Me to the Moon (7/10)

飛月情海 電影海報

親愛的初戀格雷格柏蘭帝執導,《復仇者聯盟》系列史嘉蕾喬韓森失落謎城查寧塔圖、《飢餓遊戲》伍迪哈里遜主演。行銷太空總署 NASA 的登月任務。

YouTube預告可點此:《飛月情海》預告片

影評文章:飛月情海影評

如履影評:8.2/10

 

《愛的噩夢》Suffocating Love (7/12)

愛的噩夢 電影海報

《愛的噩夢》是導演廖明毅怪胎之後第2部以iPhone拍攝的電影,林柏宏謝欣穎項婕如主演。男子愛上了一個控制狂,熱戀期他都甘心付出,直到另一個女生出現,他才知道原來愛情可以這麼自由。

YouTube預告可點此:《愛的噩夢》預告片

影評文章:愛的噩夢影評

如履影評:8.6/10

 

《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》Doraemon the Movie: Nobita’s Earth Symphony (7/12)

電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂 電影海報

《哆啦A夢》第43部長篇劇場版系列作品,原作者藤子・F・不二雄誕生90周年紀念作品,電影哆啦A夢:大雄的新恐龍今井一曉執導,芳根京子、《藥師少女的獨語》悠木碧等人聲演。

YouTube預告可點此:《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》預告片

 

《劇場版藍色監獄-EPISODE凪-》BLUE LOCK-EPIOSODE (7/12)

劇場版藍色監獄 電影海報

本次《藍色監獄》劇場版以天才球員「凪誠士郎」與御影集團少爺「御影玲王」為主軸,除了描寫兩人進入「藍色監獄」前的校園生活,還有挑戰夢想的過程。

YouTube預告可點此:《劇場版藍色監獄-EPISODE凪-》預告片

 

《長腿》Longlegs (7/12)

長腿 電影海報

《鬼故事之家》奧斯古德柏金斯執導,尼可拉斯凱吉主演,暗黑版《長腿叔叔》,「他的禮物,你敢不收嗎?」

YouTube預告可點此:《長腿》預告片

 

《龍捲風暴》Twisters (7/17)

龍捲風暴 電影海報

1996年賣座鉅片《龍捲風》的現代篇章,並且由曾經獲得奧斯卡金像獎提名的夢想之地編導鄭李爍執導。沼澤謀殺案黛西埃德加瓊斯,以及葛倫鮑威爾主演。

YouTube預告可點此:《龍捲風暴》預告片

 

《寂噤計畫》Project Silence (7/17)

寂噤計畫 電影海報

李善均朱智勛領銜主演,靈感來自導演金泰昆在徒步旅行中,曾被野狗追捕時面臨極度恐懼的個人經歷。即將崩塌的機場大橋上,被祕密運送的「寂噤計畫」實驗生物遭到釋放,橋上所有災難中的倖存者都成為牠們無差別攻擊的目標。

YouTube預告可點此:《寂噤計畫》預告片

 

《嘎啦》GALA (7/19)

嘎啦 電影海報

《省省吧!我家富貴發》導演曾大衡執導,小說家敷米漿操刀劇本,瑪菲司、儲旭、李恩佑、徐灝翔等人主演。直播主瑪菲司一家抵達即將開幕的度假村舉行活動,從未料到等待自己的竟是恐怖的降臨。

YouTube預告可點此:《嘎啦》預告片

 

《角落小夥伴電影版:奇幻的玩具工廠》Sumikkogurashi : The Patched-Up Factory in the Woods (7/19)

角落小夥伴電影版 電影海報

《角落小夥伴電影版》正宗第三彈,神秘角色「棕熊廠長」首現身,角落小鎮不為人知的過往大公開!角落小夥伴上班初體驗,最萌Q打工仔即刻開工!

YouTube預告可點此:《角落小夥伴電影版:奇幻的玩具工廠》預告片

 

《在那開滿花的山丘,我想見到妳》Till We Meet Again on the Lily Hill (7/19)

在那開滿花的山丘,我想見到妳 電影海報

賣破50萬本原著小說改編,成田洋一執導,《中學聖日記》水上恒司、《正直不動産》福原遙主演,日本不老男神福山雅治獻唱主題曲,一段跨越時空的不朽戀情。

YouTube預告可點此:《在那開滿花的山丘,我想見到妳》預告片

 

《人道主義吸血鬼徵求自願獻身者》Humanist Vampire Seeking Consenting Suicidal Person (7/19)

人道主義吸血鬼徵求自願獻身者 電影海報

性格邊緣並有著小眾愛好的少男少女,奇幻迷魅的光影色彩,六〇年代抒情金曲定調全片復古美學,披著暗夜版《去X的世界末日》的外皮,卻有著小清新正能量的故事內核。

YouTube預告可點此:《人道主義吸血鬼徵求自願獻身者》預告片

 

《血繼》Temurun (7/19)

血繼 電影海報

新銳女導演伊納拉莎拉菲娜(Inarah Syarafina)執導的首部劇情長片,並由同樣初次製作長片的馮蒂安蘇萬迪(Vontian Suwandi),耗費長達一年時間撰寫劇本,取材社會真實事件。

YouTube預告可點此:《血繼》預告片

 

《死侍與金鋼狼》Deadpool & Wolverine (7/24)

死侍與金鋼狼 電影海報

《死侍》系列加入漫威電影宇宙的第一炮,並象徵X戰警正式「回歸」漫威懷抱,萊恩雷諾斯休傑克曼、死侍與金鋼狼再續睽別15年兄弟情,也被《洛基》影集中的時間變異管理局抓入,一如以往惡搞,他依然嘴賤嗆說漫威救世主非他莫屬。

YouTube預告可點此:《死侍與金鋼狼》預告片

 

《塔羅牌》Tarot (7/24)

塔羅牌 電影海報

寄生上流曹汝貞犯罪都市3高圭必、《單身即地獄2》金珍映主演,預言的背後是詛咒還是轉運?這種從善到惡、從幸福到恐怖的瞬間逆轉的塔羅牌雙重意涵,將為觀眾帶來不可預測的樂趣和懸念。

YouTube預告可點此:《塔羅牌》預告片

 

《追逐繁星的孩子》Children Who Chase Lost Voices from Deep Below (7/26)

追逐繁星的孩子 電影海報

新海誠導演動畫。為了與心上人重逢,少女的冒險就此展開。明日菜遇到了來自地底世界的神秘少年,無法忘記這場命運的邂逅,想再見心上人一面,讓她踏上旅程。

YouTube預告可點此:《追逐繁星的孩子》預告片

 

《不死戀人》Undead Lovers (7/26)

不死戀人 電影海報

改編自高木由奈話題同名原著漫畫,《安曇春子行蹤不明》松居大悟執導,《幽遊白書》見上愛、《一吻定情》佐藤寛太、《信用詐欺師JP》前田敦子主演,傳達了心意後,你就會消失,即便如此,我還是會不停地喜歡上你.

YouTube預告可點此:《不死戀人》預告片

 

《四月,她將到來。》April Come She Will (7/26)

四月,她將到來。 電影海報

米津玄師〈Lemon〉MV導演山田智和首部長篇電影作品,川村元氣暢銷原作小說改編,《神劍闖江湖系列》佐藤健、《信用詐欺師JP系列》長澤雅美、《天氣之子》森七菜主演。

YouTube預告可點此:《四月,她將到來。》預告片

 

每月上映電影推薦

2024 年 5 月電影推薦

2024 年 4 月電影推薦

2024 年 3 月電影推薦

2024 年 2 月電影推薦

2024 年 1 月電影推薦

2023 年 12 月電影推薦

2023 年 11 月電影推薦

2023 年 10 月電影推薦

2023 年 9 月電影推薦

2023年 8 月電影推薦

2023 年 7 月電影推薦

2023 年 6 月電影推薦

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon

如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章

圖示」搜尋影評文章

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpay ecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響