Netflix電影《善惡魔法學院》刺激冒險中的動人友誼,善與惡的兩面性

善惡魔法學院 Netflix海報

 

Netflix《善惡魔法學院》是一部2022上映的美國奇幻動作電影,由保羅費格執導,演員為凱特布蘭琪、莎莉賽隆、楊紫瓊、瑞秋布魯,劇情講述蘇菲和阿嘉莎這對好友突然被送到魔法學院,跟其他年輕人一同接受魔法訓練,成為英雄或反派來維護善惡平衡。但兩人萬萬沒想到的是,原本是摯友的她們發現在現代童話世界中,彼此竟然是分屬於互相敵對的兩派。

善惡魔法學院 評價看點

雖然哈利波特、《飢餓遊戲》、《分歧者》等奇幻或反烏托邦類型電影近年來已經逐漸退燒,但如同只要題材夠有趣,就能夠引發觀眾的興趣,這次 Netflix 電影《善惡魔法學院》改編自美國作家蘇曼查艾諾尼於 2013 年撰寫的暢銷小說,並找來凱特布蘭琪莎莉賽隆等影后跟一眾新生代演員搭檔,不僅帶著觀眾進入一個新的魔法世界,以女性之間的情感為核心,探討善惡的灰色地帶與該如何選擇自身立場等主題,還算是值得一看的作品。

 

奇幻電影推薦:奇幻片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
院線新片推薦:2022年10月有哪些好電影上映?

善惡魔法學院 Netflix劇照

 

善惡魔法學院 劇情簡介

《善惡魔法學院》劇情講述在戈瓦登村,蘇菲和阿嘉莎是一對邊緣人摯友,也有著最令人意外的共通點。留著一頭金髮的裁縫師蘇菲夢想擺脫沉悶生活成為公主,而擁有晦暗美感和另類媽媽的阿嘉莎,則有成為真正女巫的潛力。

 

然而在某個血月高掛的夜晚,一股強大的力量將她們掃進「善惡魔法學院」,所有偉大童話背後的真實故事都從這裡開始。

 

善惡魔法學院 Netflix劇照

 

只不過有件事從一開始就不對勁,蘇菲被分到惡學院,阿嘉莎則進了善學院。惡學院由風姿綽約卻尖酸刻薄的雷娑女士帶領,善學院則由陽光親切的竇薇教授指導。她們的同學有壞女巫的後代、虎克船長,以及亞瑟王的帥氣兒子。

 

要和這群傢伙一起上課已經不容易了,校長還說只有真愛之吻能改變校規,讓女孩們前往適合的學院、實現自己的天命。當與蘇菲有著神祕關聯又黑暗危險的人物再度出現,威脅要摧毀學校,甚至是校外的世界,只有在名為現實的童話裡存活下來,才能邁向幸福快樂的結局。

 

善惡魔法學院 Netflix劇照

 

善惡魔法學院Netflix線上看

Netflix《善惡魔法學院》一部2022年美國青春奇幻電影,改編自蘇曼查艾諾尼的同名小說,講述一對好友被綁架到善惡魔法學院,各自擁有不同命運的兩人友誼也受到了考驗。於 2022 年 10 月 19日上架 Netflix 線上看。

線上看連結:善惡魔法學院Netflix

 

善惡魔法學院 Netflix劇照

 

善惡魔法學院YouTube預告片

 

喜劇電影推薦:喜劇片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
韓國電影推薦:2022年韓國有哪些好電影上映?

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon

如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章

圖示」搜尋影評文章

 

善惡魔法學院 評價分數

娛樂爽度:8/10

故事劇情:7/10

氣氛營造:7/10

演技表現:8/10

題材鮮度:8/10

整體總評: 7.6/10

 

奇幻電影推薦

《皮諾丘的奇幻旅程》影評

《三千年的渴望》影評

《誰殺了唐吉訶德》影評

《說再見前的30分鐘》影評

《觸不到的愛》影評

《超能西蒙的奇幻旅程》影評

《第六感生死戀》影評

《記憶屋》影評

《杜立德》影評

《綠騎士》影評

《鹿王》影評

《怪獸與鄧不利多的秘密》影

 

善惡魔法學院 電影介紹

蘇菲和阿嘉莎突然被送到魔法學院,受訓成為童話故事中的英雄或反派,本是摯友的兩人發現她們的情誼深受考驗。

劇名

善惡魔法學院 (The School for Good and Evil)

香港中國片名

善惡魔法學院

類型

奇幻、動作

上映日期

10/19

片長

147分鐘

發行公司

Netflix

IMDb

善惡魔法學院IMDb 5.9/10

導演

保羅維格(Paul Feig)

演員

凱特布蘭琪(Cate Blanchett) 、 莎莉賽隆(Charlize Theron) 、 楊紫瓊(Michelle Yeoh) 、 瑞秋布魯(Rachel Bloom) 、 凱莉華盛頓(Kerry Washington) 、 蘇菲亞懷麗(Sofia Wylie) 、 班金斯利(Ben Kingsley) 、 勞倫斯費許朋(Laurence Fishburne) 、 羅伯德萊尼(Rob Delaney) 、 傑米弗拉特斯

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpayecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響