【韓劇】《背著善宰跑》1-16分集劇情與評價看點,演員陣容介紹

背著善宰跑 韓劇海報

 

韓劇《背著善宰跑》是一部2024播出的韓國奇幻愛情喜劇,由尹鍾鎬執導,演員為邊佑錫、金惠奫、宋建熙、李承協,劇情講述從出道以來就是頂級明星的偶像善宰,因為陷入職業倦怠而決定引退,但沒想到他卻在開完最後一場演唱會後突然離開人世,聽到消息大受打擊的粉絲任率,某天撿到他掉落的懷錶,意外穿越道善宰出道的前一年,為了避免悲劇再次發生,任率必須用盡一切手段,阻止他走上這條道路。

穿越時空的浪漫喜劇推薦

一直以來,韓國的浪漫喜劇都以題材多元豐富,能夠引發觀眾的好奇與興趣聞名,像是近期閃亮的西瓜烈女朴氏契約結婚傳走進你的時間,就透過「時空穿越」的奇幻元素設定,為劇情增添意想不到的效果,而這次《背著善宰跑》同樣也不例外,將其與韓國最知名的偶像文化,以及青春校園故事互相結合,並找來20世紀少女邊佑錫共感頻率金惠奫擔綱主演,究竟會是一段怎樣的故事?兩人又會碰撞出怎樣的火花?相信都讓人充滿期待。

 

愛情電影推薦:愛情片影評整理
年度電影推薦:2023年電影必看清單TOP20
院線新片推薦:2024年5月有哪些好電影上映?

背著善宰跑 韓劇劇照

 

背著善宰跑 評價看點

每當想起那些無法挽回的瞬間,我們內心都會出現一個「如果」的假設,如果當時我們做了不同的選擇、如果當時沒有發生那件事的話、如果當時知道那是我們的最後機會、因為我們知道無法回到那個時刻。儘管「如果」這個字總是讓人感到悲傷,但我們仍然會不斷做出「如果」的假設,而在《背著善宰跑》劇中,也透過如果能夠回到過去,如果獲得一次改變命運的機會,展開一段意想不到的冒險。

 

《背著善宰跑》這部韓劇是描述一位遺憾地結束生命的男子跟一位為了拯救他而回到過去的女子,兩個原本不可能相遇、像在不同軌道上的行星一樣的主角,如今在19.20 歲這個青澀燦爛的青春起點再次相遇,穿梭於過去和現在之間相戀,充滿甜蜜浪漫的奇幻愛情故事。

 

背著善宰跑 韓劇劇照

 

只不過即便成功回到15年前,但這位時空旅行者卻只能孤軍奮戰,因為現在無能為力而感到悲傷,因此她必須透過重新回顧那些被隨意對待而流逝的時光,從中尋找那些記憶中被人而遺忘的特殊時刻,《背著善宰跑》這是一段關於日常生活的故事。

 

《背著善宰跑》這部作品其實是想探討一個問題,難道真的只有發生奇蹟的特殊時刻,才是所謂的「命運的瞬間」嗎?或許今天跟珍貴的家人共度的平凡日子,與心愛之人相視而笑的當下,應該也會是我們的命運之時吧?所以即使時間一分一秒流逝、現在馬上會變成過去,我們也要認真去看待,讓這個瞬間能夠變得美麗。希望它能夠變成一個在我們重新回想起來的時候,能夠讓我們感到珍貴且特殊的時刻。

 

背著善宰跑 韓劇劇照

 

背著善宰跑 故事概要

《背著善宰跑》片中不向命運低頭的樂天女主角「任率」( 金惠奫 飾 ) 是頂級明星「柳善宰」(邊佑錫 飾) 的超級站姊粉絲,他曾是一名游泳選手,後來出道成為了 K-POP 偶像歌手,但某天他卻突然過世,讓得知消息的任率悲傷不已。然而正深陷在痛苦之中的任率,卻因為不小心按到善宰學生時期手錶的按鈕,魔幻般地穿越回到了 15 年前的 2008 年,當時的善宰竟然才 19 歲!

 

雖然還搞不清楚這是怎麼回事,但任率很高興自己有機會能幫助善宰避開未來不幸的命運,她將改變未來視為己任,或許還能在途中找到愛情,只不過改變未來並沒有想像中那麼容易,究竟她付出的努力是否能獲得回報?是否會引發意想不到的後果?《背著善宰跑》根據韓國作家金包創作的網路小說《明天的第一》改編,男女主角互相治癒、互相拯救的愛情故事。

 

背著善宰跑 韓劇劇照

 

背著善宰跑 分集劇情

韓劇《背著善宰跑》劇情講述偶像柳善宰的生命因意外事故突然結束。他的超級粉絲任率聽到消息後無法接受悲傷。但此時時,任率卻突然因為善宰遺留下來的手錶,突然穿梭回到了2008年。以下為1-16分集劇情概要:

 

第1集

背著善宰跑 韓劇劇照

過去曾經遭遇意外並失去生活意志的任率。在一次偶然的收音機連接中,再次找回生活的意志,成為了樂團Eclipse的主唱柳善宰的熱情粉絲。

2022年的最後一天,任率盼望已久的Eclipse音樂會結束了。她看到了活生生的柳善,但幾小時後,柳善宰的死訊讓世界為之震動。然而還處於悲傷狀態的她似乎受到命運牽引,進入時光倒流回到2008年,她十九歲的年紀。

 

第2集

背著善宰跑 韓劇劇照

時光倒流的任率決定一直陪在柳善宰身邊保護他。但首先,她得跟柳善宰交上朋友吧?然而,她似乎總是給十九歲的柳善宰留下不好的印象。就在此時,總統盃游泳比賽即將到來。

在比賽結束後,任率知道未來的柳善宰將因肩部受傷而放棄運動生涯。任率開始思考:如果柳善宰能繼續游泳,如果他沒有成為歌手,他會不會還活著?

 

第3集

背著善宰跑 韓劇劇照

比賽結束後,柳善宰約任率一起吃飯。柳善宰決定在這個機會向一直暗戀的任率表白,但他沒想到表白會這麼困難。

任率內心擔心自己是否真的改變了柳善宰的命運,但她仍然想要繼續保護他,成為他的朋友。同時太成發現,原本對自己表白的任率似乎變得更有趣了。

 

第4集

背著善宰跑 韓劇劇照

回到現在的任率意識到她在過去所做的行為已經改變了未來。了解了時光倒流的規則後,任率再次回到2008年,以拯救柳善宰。但在她短暫回到現在的期間,十九歲的任率犯下了一個錯誤,讓她感到震驚。

同時,柳善宰對於任率在親吻他後與太成交往感到憤怒。她努力壓抑自己的心情,但看到任率再次出現在他身邊,心情卻十分混亂。

 

第5集

背著善宰跑 韓劇劇照

任率發現在她遇到意外時救過她的人正是柳善宰。就像他曾經拯救過她一樣,這次輪到她拯救柳善宰了。

柳善宰覺得太成在利用任率,對此感到非常憤怒。太成也覺得柳善宰和任率關係親密,兩人之間產生了一些競爭。與此同時,即將參加的游泳比賽讓任率感到擔心。

 

第6集

背著善宰跑 韓劇劇照

得知太成的告白內容後,任率向太成告別。太成雖然感到失落,但對自己的情感感到困惑。

同時,任率意外聽到了錄音機中柳善宰的告白。從那時起,柳善宰成為了她的意識中的一部分,讓她心跳加速。

 

第7集

背著善宰跑 韓劇劇照

命運是否可以改變?任率面臨著與過去相同的命運,即將發生的事件讓她感到恐懼。與此同時,柳善宰感受到不祥的預感,並記起任率曾說過的話,她們趕到了一個湖邊……

經歷了一系列狂風暴雨後,任率醒來發現自己回到了現在!究竟2023年的柳善宰是否還活著?

 

第8集

背著善宰跑 韓劇劇照

十五年後,任率和柳善宰相遇,她詢問他是否在音樂會結束後會不會心情不好。為了能夠和柳善宰一起,任率決心不惜一切。

柳善宰對於任率的真心感到好奇。他們為了度過一個晚上而來到了酒店。兩人能否平安渡過今晚呢?

 

第9集

背著善宰跑 韓劇劇照

命運再次重蹈覆轍。得知善宰死亡是因為自己而起,任率陷入了巨大的愧疚之中。然而,在善宰留下的最後一次時光穿梭的機會中。任率決定再次穿越回過去,阻止悲劇的發生,拯救善宰免於死亡,但她竟然回到了2009年哇,她二十歲正在讀大學的年紀。

 

第10集

背著善宰跑 韓劇劇照

任率向善宰坦承自己來自2023年的未來。然而,善宰誤解為任率只是為了拒絕自己而說出的謊言。

任率因擔心善與金永洙相遇而害怕,寧願推開善宰,希望他遠離。對自己尚未整理出的感情,善宰感到失落…

 

第11集

背著善宰跑 韓劇劇照

終於,任率和善宰確認了彼此的心意。他們承諾再次在未來相遇,並在任率離開之前度過幸福的時光。雖然他們之間的關係曾經艱辛,但現在他們度過了甜蜜而淒美的日子。

與此同時,金警官正在根據索爾提供的線索追踪金永洙。任率能否成功在過去抓捕金永洙,改變命運呢?

 

第12集

背著善宰跑 韓劇劇照

金永洙在逃脱警察追捕的過程中,令任率心惶惶。為了防患未然,任率悄悄向善宰請求幫助,希望他能在不知情的情況下提供支援。

善宰意識到任率為了保護自己而隱瞞了某些事情,決心無論如何都要保護任率。在這期間,為了尋找離家出走的仁赫,任率、善宰和太成前往他的故鄉海邊小鎮。

 

第13集

韓劇《背著善宰跑》第13集將於 5/21 上架愛奇藝等串流平台線上看。

 

韓劇《背著善宰跑》續集數尚待更新,每週二、三 10:00 各在愛奇藝上架一集,預計將於 2024 年 5 月 29 日播出大結局。

 

背著善宰跑 韓劇劇照

 

背著善宰跑 演員主角介紹

韓劇《背著善宰跑》由邊佑錫金惠奫宋建熙李承協主演,以下為全劇主要演員陣容與登場角色介紹。

 

柳善宰 (邊佑錫 飾)

邊佑錫 背著善宰跑

外貌、實力、魅力都完美的大韓民國頂級男明星,出道以後從未從頂流的位置上下來,但是演藝界的生活讓他疲憊不堪,最終還是離開了人世。

然而,在他正值青春燦爛的19歲時,遇到了任率,他平靜的生活發生了變化。

 

任率 (金惠奫 飾)

金惠奫 背著善宰跑

為了救活自己最愛的頂級明星柳善宰而回到過去的熱血粉絲。兒時因為事故放棄夢想的任率,偶然在廣播中聽到柳善宰的歌曲後獲得巨大慰藉,因而成為了他的粉絲。

如往常般平和的某一天,柳善宰遺憾地離開了人世,而任率偶然地回到了15年前。面對高中生柳善宰,任率為了阻止未來發生的悲劇而孤軍奮戰。

 

金太成 (宋建熙 飾)

宋建熙 背著善宰跑

自甘高中樂隊的貝斯手,迷你小窩人氣很高的「臉贊」。喜歡撒嬌、開玩笑,他之所以加入樂隊並非是因為熱愛音樂,只是享受在舞台上獲得的熱烈歡呼和關注。

與身為重案組刑警的父親一起生活,母親因為父親總是將工作看得比家庭重要而離開了家,他因此怨恨父親。他以為任率和其他女孩子一樣會害羞地和自己表白,但她卻像個大嬸一樣嘮嘮叨叨,太成覺得有趣而故意對任率調皮搗蛋。

 

白仁赫 (李承協 飾)

李承協 背著善宰跑

樂隊Eclipse的隊長兼吉他手,性格隨和,是柳善宰最好的朋友。

 

背著善宰跑 線上看與更新時間

韓劇《背著善宰跑》為tvN於2024年播出的月火連續劇,改編自韓國作家金包創作的網絡小說《明天的第一》,由《花樣年華—生如夏花》導演金泰燁與女神降臨編劇李詩恩合作打造。

《背著善宰跑》全劇共16集,自 2024 年 4 月 8 日起每週二、三 10:00 上架愛奇藝線上看,預計將於 2024 年 5 月 29 日播出大結局。

線上看連結:背著善宰跑愛奇藝

官方網站:背著善宰跑tvN

 

背著善宰跑 韓劇劇照

 

背著善宰跑 YouTube預告片

 

喜劇電影推薦:喜劇片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
韓國電影推薦:2022年韓國有哪些好電影上映?

 

背著善宰跑 韓劇劇照

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

 

背著善宰跑 評價分數

娛樂爽度:8/10

故事劇情:8/10

氣氛營造:8/10

演技表現:8/10

題材鮮度:8/10

整體總評: 8.0/10

 

背著善宰跑 韓劇劇照

 

韓劇推薦片單

《少年法庭》影評

《毒梟聖徒》影評

《寧靜海》影評

《魔幻之音》影評

《歡迎來到王之國》劇情介紹

《走進你的時間》劇情介紹

《災後調查日誌2》劇情介紹

《原來這就是愛啊》劇情介紹

《驅魔麵館2》劇情介紹

《神聖偶像》劇情介紹

《模範計程車2》劇情介紹

 

背著善宰跑 韓劇劇照

 

背著善宰跑 韓劇簡介

韓劇《背著善宰跑 》由邊佑錫、金惠奫主演,劇情講述因疲憊的生活而遺憾結束生命的頂級男明星,和為了救活他而回到過去的熱血粉絲所展開的奇幻愛情故事。

劇名

背著善宰跑 (선재 업고 튀어、Lovely Runner)

香港中國片名

背著善宰跑

類型

奇幻、愛情、韓劇、影集

上映日期

4/8

片長

16集,每集約60-70分鐘

發行公司

tvN、愛奇藝

IMDb

背著善宰跑IMDb 7.6/10

導演

尹鍾鎬、金泰燁

演員陣容

邊佑錫、金惠奫、宋建熙、李承協

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpay ecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響