【韓劇】《災後調查日誌》1-12集劇情與評價看點,演員角色介紹

災後調查日誌 Disney+海報

 

Disney+《災後調查日誌/消防局旁的警察局》是一部2022上映的犯罪動作韓劇,由申景秀執導,演員為金來沅、孫浩俊、孔升妍,劇情圍繞在火災現場奔波的消防員、救護隊,以及負責逮捕犯人的刑警身上,講述他們雖然隸屬於不同部門,但時常必須通力合作,應對各種驚險的突發狀況,並在每次救火、救護或打擊犯罪的任務中看見人性與社會百態。

韓版火神獲得好評價

去年火神的眼淚在台灣掀起一陣熱潮,深入描繪消防員執勤的熱血與面臨的問題,引發觀眾的思考與討論,而這次Disney+韓劇《災後調查日誌》同樣以此為主題,找來金來沅孫浩俊孔升妍擔綱主演,不僅整個過程驚險刺激,透過各種不同類型的案件,揭露警消職業許多不為人知的心酸故事,自從 11/12 開播後就獲得許多好評、創下高收視率,絕對值得一看。

 

懸疑電影推薦:懸疑片影評整理
年度電影推薦: 2022半年必看清單TOP20
年度韓劇推薦介紹:2022年韓劇推薦上映片單

災後調查日誌 Disney+劇照

 

災後調查日誌 韓劇看點

世界上有一群人擁有著兩顆心臟。他們一顆是為了自己,另一顆則是為了其他人而跳動。在面臨危機之際,人們比起媽媽,總會更早喊出他們的名字。112與119這個即便手機停話時也能撥打的電話,都讓那些警察與消防員迅速地朝著我們飛奔而來。

 

在誰都不願前往慘烈的事故現場、燃燒中的火災現場與凶殘的犯罪現場,每天都在那裡全力奔走的人們叫做「先遣急救員」。Disney+韓劇《災後調查日誌》以相隔一條巷子的消防局旁的警察局人員們作為主角,描繪了這群「鄰居」奔波於打擊犯罪、替病患急救、拯救危急情況的各種激烈瞬間。逮捕犯人的警察與撲滅火勢的消防員合力應對案發現場,最火熱的團隊合作日誌現在即將開始!

 

災後調查日誌 Disney+劇照

 

災後調查日誌 分集劇情

《災後調查日誌/消防局旁的警察局》描述逮捕犯人的刑警與在火災現場奔波的消防員在現場協力合作,共同應對所遇到的各種狀況,一同合作打擊犯罪、解除危機的故事。

 

第1集 零號警報

災後調查日誌 Disney+劇照

零號警報:發生重大犯罪,得立即出動或共同出動,需在最短時間內應對的最高級危險階段。

廣搜隊逮捕率與業績皆是第一的傳說級人物回歸!人稱一旦咬住案件就絕不鬆口的珍島犬陳浩介刑警被降職到首爾近郊的太元警察局。在他報到的第一天就發生了零號警報案件,他便直接前往綁架案現場。他們得在居民超過一千戶的公寓裡抓到犯人,並拯救受害者。

警察與消防員合力搜救,但為逮住犯人而殺紅眼的浩介與視受害者性命和安全為優先的搜救組推土機奉道鎮,以及十分替人著想的急救組宋雪起了衝突,激烈又火熱的首次合作揭開序幕!

 

第2集 二號警報

災後調查日誌 Disney+劇照

二號警報:有潛在的性命之虞或有預防犯罪的必要性時所發出的緊急警報。

在接到一通有人試圖輕生的緊急報案電話後,警察與消防員共同出動!救援對象是一位失聯一天,且被發現暈倒在地的國中生賢書。爾後才發現那位國中生因多次試圖輕生,早已是太元消防局的常客。

但這起看似是不懂事國中生自殺未遂的單純案件,卻遭揭發背後蒙著層層面紗,扭轉了整個局面。浩介接到一起毫無實證的案件,面臨了危機,他請求小雪合力調查。敬請期待消防員與警察為了揭發真相而進行的二次合作!

 

第3集 黃色警報

災後調查日誌 Disney+劇照

黃色警報:當病患消失或行蹤不明時所發出的緊急警報。

這間房子鬧鬼?浩介剛搬進去的房子裡出現了奇異現象,使得他徹夜難眠!他隨後得知這裡曾發生過密室火災失蹤案。普通人得知後通常會立刻解約搬走,但浩介卻在走廊搭起帳篷,想解決這起懸案。

浩介負責調查密室失蹤一事,而道鎮負責調查密室火災疑雲,兩人在互相協助之下漸漸熟悉了彼此。但在沒有一絲證據的案發現場裡,他們有辦法找出新的線索嗎?一年半前與火災一起神不知鬼不覺消失的租客案件,真相究竟是什麼呢?

 

第4集

《災後調查日誌》第四集將於 11/25 (五) 上架 Disney+ 線上看。

 

韓劇《災後調查日誌》後續集數尚待更新,本劇共 12 集,每週五、六 22:20 各在 Disney+上架一集,預計將於 2022 年 12 月 24 日播出大結局。

 

災後調查日誌 Disney+劇照

 

災後調查日誌 演員角色介紹

Disney+韓劇《災後調查日誌 》由金來沅、孫浩俊、孔升妍主演,以下為各主要演員角色介紹。

 

陳浩介 (金來沅 飾)

金來沅 災後調查日誌

太原警察署刑警組刑警(階級:警衛)。

粗獷的眼神、狠毒的語氣、加之勝負欲,一切都是完美的警察,具有突進力的直行本能。具備獵狗的本能與資質,只要投入抓捕作戰,眼睛就直勾勾盯著,一旦咬住就絕不放過。解讀罪犯心理的能力也非常出色。

 

奉道振 (孫浩俊 飾)

孫浩俊 災後調查日誌

太原消防局隊員。(階級:消防校)

兼任火災調查官。雖然在現場是毫無顧忌地跳進火中的推土機般的人物,但內心是淳樸、清淨、無害的人物。

 

宋雪 (孔升妍 飾)

孔升妍 災後調查日誌

太原消防署急救隊員(階級:消防員)。

眼淚和小傷口都會被其一一撫平,是一位撫慰心靈的急救隊員。

 

災後調查日誌Disney+線上看

《災後調查日誌》是韓國SBS電視台播出的金土韓劇,由《六龍飛天》、《綠豆花》的導演申景秀與《灰姑娘與四騎士》、《檢法男女》的編劇閔智恩合作打造。演員為金來沅、孫浩俊,以及 TWICE 成員定延的姊姊孔升妍,全劇共 12 集。2022 年 11 月 12 日上架 Disney+ 線上看。第二季預計在 2023 年下半年播出。

線上看連結:災後調查日誌Disney+

官方網站:災後調查日誌SBS

 

災後調查日誌 Disney+劇照

 

災後調查日誌YouTube預告片

 

喜劇電影推薦:喜劇片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
韓國電影推薦:2022年韓國有哪些好電影上映?

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE

如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram
Instagram icon

如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

 

災後調查日誌 評價分數

娛樂爽度:8/10

故事劇情:8/10

氣氛營造:8/10

演技表現:8/10

題材鮮度:8/10

整體總評: 8.0/10

 

韓劇推薦片單

《少年法庭》影評

《毒梟聖徒》影評

《寧靜海》影評

《魔幻之音》影評

《獵鑽緝兇》劇情介紹

《BLIND局中人》劇情介紹

《爭鋒相辯》劇情介紹

《小女子》劇情介紹

《千元律師》劇情介紹

《月水金火木土》劇情介紹

《我的出走日記》劇情介紹

 

災後調查日誌 韓劇簡介

Disney+韓劇《災後調查日誌》描述在犯罪與災難,緊急應對與危機處理的現場,警察局與消防局共同面對這些狀況的故事,也是韓國首度以這樣的題材製作電視劇,

劇名

災後調查日誌 (소방서 옆 경찰서、The First Responders)

香港中國片名

消防局旁的警察局

類型

懸疑、驚悚、韓劇

上映日期

11/18

片長

12集,每集約70分鐘

發行公司

Disney+、SBS

IMDb

災後調查日誌IMDb N/A

導演

申景秀

演員

金來沅、孫浩俊、孔升妍、徐鉉哲、至祐、姜基棟

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpayecpay


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響