【韓劇】《Blind局中人》1-16集劇情看點介紹,玉澤演、鄭恩地擔綱主演

Blind局中人 海報

 

韓劇《BLIND局中人》是一部2022線上看的韓國犯罪懸疑劇集,由申勇輝執導,演員為玉澤演、鄭恩地、河錫辰,劇情講述一群懷抱著冤屈的受害者們,在刑警柳成俊、法官成勳與社工恩琪的協助之下,跟對於不實的真相睜一隻眼閉一隻眼的加害者們對抗,懲治邪惡,洗刷他們冤屈的故事。

帶有法庭元素的懸疑驚悚劇

繼《黑話律師》又一部懸疑類韓劇,《BLIND局中人》作為《隧道》、《Voice 4》導演申勇輝的最新作品,以一起命案的受害者、加害者、負責審理的陪審員為核心,找來「2PM」玉澤演、「Apink」鄭恩地兩位早已證明他們演技的前偶像擔綱主演,究竟兩人會在過程中碰出甚麼火花?能否在不斷反轉的劇情中實踐正義,成功揭開背後隱藏的真相?相信都讓觀眾粉絲感到好奇與期待。

 

懸疑電影推薦:懸疑片影評整理
年度電影推薦: 2022半年必看清單TOP20
Netflix韓劇推薦:2022Netflix韓劇上映片單

Blind局中人 劇照

 

Blind局中人 評價看點

大家都認為「惡」距離自己很遙遠嗎?如果仔細分析的話,無論是折磨部下的職場上司、無視警衛的公寓居民、貪汙作弊的公務員、虐待動物的鄰居,或者是明知故犯卻默認旁觀的人門,那些其實都是我們身邊的普通人,也許就是我們自己。

 

京畿道武英市發生了一起女大學生的命案,被拘捕的犯人申請了國民參與的審判,選出了 9 名陪審員來裁決他的命運。但在那之後,那些陪審員接二連三地被殺害,到底是誰?出自與什麼原因把他們給殺死的呢?

 

Blind局中人 劇照

 

《BLIND局中人》這部韓劇描述那些隱藏在平凡中,人類顯露出來的偽善,以及善惡的真實面貌,告訴觀眾惡意終究是針對弱者,而不是強者的,這個現實社會的殘酷苦澀。

 

對於那些視而不見的一般人來說,這些令人不安的事實確實是個值得思考的沉重問題,難道我們真的能夠繼續忽視,認為惡並不存在嗎?

 

Blind局中人 劇照

 

Blind局中人 分集劇情概要

韓劇《BLIND局中人》劇情講述因懷有冤屈的受害者們,與對於不實的真相睜一隻眼閉一隻眼的加害者們的故事,並以刑警、法官、社會工作者以及陪審員作為故事中心。

 

第1集

Blind局中人 劇照

京畿道武英市。 在塑料大棚園區附近的小溪裡發現了20多歲女性的屍體。犯人留下了用刀撕裂嘴脣邊緣的標誌。

看到受害者後憤怒不已的成俊成為出故障的推土機,抓住了犯人。雖然所有證據都指向犯人,但他卻主張無罪,申請國民參與審判。

第2集

Blind局中人 劇照

有太多證據表明鄭滿春是罪魁禍首,無法聲稱自己是無辜的。由九名成員組成的陪審團也一致裁定有罪,也將被判無期徒刑。

審判結束的傍晚,陪審團在查爾斯的餐廳聚餐。

 

第3集

Blind局中人 劇照

成俊和鄭滿春在壓制趙恩琪人質事件中受傷。在住院期間,公園又發現了一具30多歲的女子屍體。

留下和第一次事件一模一樣的標誌!是模仿犯所為嗎?

 

第4集

Blind局中人 劇照

白文江為了報復殺害女兒的鄭萬春來到醫院。感受到人身危機的鄭萬春揭露了真相。說讓他做這一切的人就是「允在」。

白文江想起了過去戴著「希望福利院」13號的少年。而且確信成俊是13號。

 

第5集

《Blind局中人》第四集將於 9/30 (五) 上架LINE TV、愛奇藝線上看。

 

韓劇《Blind局中人》後續集數尚待更新,本劇共 16 集,每週五、六在 LINE TV、愛奇藝影音上架一集,預計將於 2022 年 11 月 6 日播出大結局。

 

Blind局中人 劇照

 

Blind局中人 演員主角介紹

《Blind局中人》由玉澤演、河錫辰、鄭恩地等演員主演,以下為各角色介紹。

 

柳成俊 (玉澤演 飾)

玉澤演 Blind局中人

30歲的武英警察署重案4組刑警。修長的身高,身體佈滿肌肉,雖然會讓人不由自主地讚嘆,但是這個外貌卻只用在抓犯人身上。他忘不了在犯人手腕上戴手銬時感覺,每次都能比任何人都先到案發現場。

說好聽是魯莽,難聽的是瘋子。他爸爸是受人尊敬的大法官,母親即將被任命為福利部長官,出生於豪門貴族的副二代,但成俊卻無法輕易一笑置之,有時覺得自己的記憶不是他的。

 

柳成勳 (河錫辰 飾)

河錫辰 Blind局中人

35歲的武英地方法院刑事合議44部法官。就讀首爾大學時以首席畢業,成為首爾中央地方檢察廳的法官,出色的實力,父親又是大法官,所以很早就被選為未來大法院院長的候選人,但某天卻突然被被降職到首爾外圍的地方法院。

面對無數前輩的威脅,他毫不動搖地向前任大法院院長發出拘捕令,因為相信自己的判決會關係到別人的人生,所以十分遵守「法官根據法律和良心判決」的原則,絕對不讓自己的判決出問題。

 

趙恩琪 (鄭恩地 飾)

鄭恩地 Blind局中人

29 歲的社會服務工作者。從出生以來沒見過爸爸的私生女,在學生時代對這感到委屈,想把這一切還給欺負她的人,沒想到卻進了少年法庭,從此性格沉穩得不像實際年齡,不太會受到驚嚇或衝擊,在別人眼裡就像閃閃發光的碎石一樣美麗的堅強女子。

見到那位恩人法官是天賜的運氣,也是人生的轉折點,消除內心憤怒和報復心的同時,也讓她決定要像他一樣幫助需要幫助的孩子,即使不能拯救世界,但至少也要握住他的手,拯救一個孩子的人生。

 

Blind局中人 劇照

 

《BLIND局中人》為韓國tvN於2022年9月16日起播出的金土連續劇,由《隧道》、《Cross》、《Voice 4》的申勇輝導演執導,《Andante》的權基慶編劇執筆全劇共 16 集。2022 年 9 月 18 日上架LINE TV、愛奇藝線上看。

線上看連結1:BLIND局中人LINE TV

線上看連結2:BLIND局中人愛奇藝

官方網站:BLIND局中人TVING

 

 

驚悚電影推薦:驚悚片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
韓國電影推薦:2022年韓國有哪些好電影上映?

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon

如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章

圖示」搜尋影評文章

 

BLIND局中人 評價分數

娛樂爽度:8/10

故事劇情:8/10

氣氛營造:8/10

演技表現:8/10

題材鮮度:8/10

整體總評: 8.0/10

 

韓劇推薦片單

《少年法庭》影評

《殭屍校園》影評

《寧靜海》影評

《魔幻之音》影評

《獵鑽緝兇》劇情介紹

《黑話律師》劇情介紹

《今日的網漫》劇情介紹

《非常律師禹英禑》劇情介紹

《致不愛我的X》劇情介紹

《我們的藍調時光》劇情介紹

《我的出走日記》劇情介紹

 

BLIND局中人 韓劇簡介

《BLIND局中人》為韓國tvN於2022年9月16日起播出的金土連續劇,因懷有冤屈的受害者們,與對於不實的真相睜一隻眼閉一隻眼的加害者們的故事。

劇名

BLIND局中人 (블라인드、BLIND)

香港中國片名

BLIND

類型

懸疑、犯罪、韓劇

上映日期

9/17

片長

16集,每集約70分鐘

發行公司

LINE TV、愛奇藝、TVING

IMDb

BLIND局中人IMDb N/A

導演

申勇輝 (신용휘)

演員

玉澤演 (옥택연)、河錫辰 (하석진)、鄭恩地하석진)

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpay ecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響