【韓劇】《爭鋒相辯》1-12分集劇情與看點概要,演員角色介紹

爭鋒相辯Disney+海報

 

Disney+韓劇《爭鋒相辯》是一部2022線上看的韓國懸疑律政劇,由姜民求執導,演員為鄭麗媛、李奎炯、鄭進永,劇情講述大型事務所的王牌律師盧昔意,某天意外成為公設辯護人,跟特別又古怪的左時白一同捲入財閥的連環命案風波,一夕之間像落水狗般被迫在法庭上揭開背後真相,面對困擾她多時的創傷陰影。

真實故事啟發的律政劇

2022 可以說是律政劇大爆發的一年,除了相當熱門的非常律師禹英禑依法相愛吧之外,還有稍微擦到邊的BLIND局中人黑話律師,而這次Disney+《爭鋒相辯》又帶來一部有趣的戲劇作品,根據真實事件發想改編,找來《我叫金三順》鄭麗媛、《醫生耀漢》李奎炯擔綱主演,藉由角色內心的糾結與不斷反轉的劇情,帶來一段精彩的法律懸疑故事。

 

懸疑電影推薦:懸疑片影評整理
年度電影推薦: 2022半年必看清單TOP20
Netflix韓劇推薦:2022Netflix韓劇上映片單

爭鋒相辯Disney+劇照

 

爭鋒相辯 故事大綱

《爭鋒相辯》故事主角為大型律師事務所「張山」勝訴率第一的王牌律師盧昔意,她一夕之間像落水狗般成為了淨夏市的公設辯護人?她與特別又古怪的公設辯護人左時白互看不順眼,卻也與他一同捲入以財閥為對象的連環命案風波。

 

這對不打不相識的歡喜冤家,卻因緣際會下展開合作,而盧昔意她是否有辦法幫殺死自己心愛之人的犯人辯護?Disney+韓劇《爭鋒相辯》是一部描述久遠案件真相逐漸撥雲見日,卻也讓主角面臨她一生中最大困境的法律懸疑劇。

 

爭鋒相辯Disney+劇照

 

爭鋒相辯 分集劇情

Disney+韓劇《爭鋒相辯》劇情講述為了勝訴不擇手段的狠毒女律師盧昔意,和一旦介入就會緊咬不放的古怪律師左時白展開合作,共同努力找出他們面臨的案件中隱藏的真相。以下為各集劇情概要介紹。

 

第1集

爭鋒相辯 劇照

張山的王牌律師盧昔意為了勝訴不擇手段,但對造律師左時白卻讓她心煩氣躁。

在升任合夥律師前夕,昔意接到兒時育幼院朋友的電話。發布升任合夥律師當天,她因涉嫌教唆自殺被緊急逮捕。

 

第2集

爭鋒相辯 劇照

時白幫助昔意被釋放。昔意遵從張山代表律師張基道的指示,像落水狗般來到淨夏市公設辯護人辦公室工作。

她一心想著成為模範公設辯護人後回歸張山。江城製藥的曹賢植代表向昔意表達關切。

 

第3集

《爭鋒相辯》第三集將於 9/28 (三) 上架Disney+線上看。

 

韓劇《爭鋒相辯》後續集數尚待更新,本劇共 12 集,每週三 15:00 在 Disney+上架兩集,預計將於 2022 年 10 月 26 日播出大結局。

 

爭鋒相辯Disney+劇照

 

爭鋒相辯 演員主角介紹

《爭鋒相辯》由鄭麗媛、李奎炯、鄭進永等演員主演,以下為各角色介紹。

 

盧昔意 (鄭麗媛 飾)

鄭麗媛 爭鋒相辯

為了勝訴而不顧一切的王牌律師。從國內最強的事務所被降級成公設辯護人的她,就像是名字「善良地生活」的「No」那樣,總是跟善良保持距離,為了勝訴非常認真生活,但在即將成為合夥人的前夕,她卻因為一起自己負責的案子而被撤銷了律師執照。

為了早日重回事務所,她希望自己能夠透過負責重大的社會案件,成為公設辯護人終的標誌性人物。

 

左時白 (李奎炯 飾)

李奎炯 爭鋒相辯

被人們稱為瘋子,一旦介入案件就不會放棄的古怪律師。在強者面前不會退雖,但面對弱者卻會抱持著憐憫之心,也正是因為這樣,他在以首席從司法學院畢業後,沒有選擇成為一位法官或檢察官,也沒有進入知名的事務所,而是免費弱勢族群辯護。

只不過就連一起工作的人都不知道他的私生活,是個充滿神秘的角色。

 

張基道 (鄭進永 飾)

鄭進永 爭鋒相辯

大型律師事務所「張山」的代表,懷抱著巨大的野心,是站在盧昔意、左時白對立面的反派人物。

 

爭鋒相辯Disney+劇照

 

《爭鋒相辯》為Disney+播出的韓國電視劇,由鄭麗媛、李奎烔、鄭進永主演,由《Good Job》的姜民求導演與新人編劇金丹合作打造。全劇共 12 集。2022 年 9 月 18 日上架Disney+線上看。

線上看連結:爭鋒相辯Disney+

 

 

驚悚電影推薦:驚悚片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
韓國電影推薦:2022年韓國有哪些好電影上映?

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

 

爭鋒相辯 評價分數

娛樂爽度:8/10

故事劇情:8/10

氣氛營造:8/10

演技表現:8/10

題材鮮度:8/10

整體總評: 8.0/10

 

韓劇推薦片單

《少年法庭》影評

《殭屍校園》影評

《寧靜海》影評

《魔幻之音》影評

《獵鑽緝兇》劇情介紹

《黑話律師》劇情介紹

《今日的網漫》劇情介紹

《非常律師禹英禑》劇情介紹

《致不愛我的X》劇情介紹

《我們的藍調時光》劇情介紹

《我的出走日記》劇情介紹

 

爭鋒相辯 韓劇簡介

《爭鋒相辯》圍繞著公設辯護人盧昔意展開,她必須為殺害她所愛之人的兇手辯護,從而面臨她一生中最大的困境。

劇名

爭鋒相辯 (May It Please the Court、변론을 시작하겠습니다)

香港中國片名

開始辯論

類型

懸疑、法庭、韓劇

上映日期

9/21

片長

12集,每集約65分鐘

發行公司

Disney+

IMDb

爭鋒相辯IMDb N/A

導演

姜民求 (강민구)

演員

鄭麗媛 (정려원)、李奎炯 (이규형)、鄭進永 (정진영)

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpay ecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響