【韓劇】《第三人稱復仇》1-12集劇情與評價看點,演員角色介紹

第三人稱復仇 Disney+海報

 

Disney+《第三人稱復仇》是一部2022上映的校園懸疑韓劇,由金有珍執導,演員為辛叡恩、 朴所羅門、徐志焄,劇情講述在雙胞胎哥哥因為不明原因身亡後,射擊選手玉燦美為了不讓心愛的哥哥枉死,決定轉到他的學校,跟名叫池秀憲的學生合作,兩人共同調查警察和校方刻意掩蓋的消息,試圖揭開事件背後隱藏的真相,對霸凌者展開嚴厲的復仇。

青少年的復仇韓劇

2022 可以說是復仇類韓劇大爆發的一年,無論是再婚上流Again My LifeBlind局中人,不管是什麼樣的題材,都能在懸疑劇情中給觀眾帶來衝擊或暢快的體驗,而這次《第三人稱復仇》同樣也不例外,雖然沒有大開明星,但以青少年霸凌與校園黑暗面作為主題,找來辛叡恩、 朴所羅門等新生代演員擔綱主演,相信最終會有什麼表現,背後又隱藏著什麼真相?都讓觀眾感到好奇和期待。

 

懸疑電影推薦:懸疑片影評整理
年度電影推薦: 2022半年必看清單TOP20
年度韓劇推薦介紹:2022年韓劇推薦上映片單

第三人稱復仇 Disney+劇照

 

第三人稱復仇 故事概要

《第三人稱復仇》描述有位少年在校園墜樓,不相信自己的雙胞胎哥哥朴元錫是自殺的高中射擊選手玉燦美決心找出凶手,進行報復,便轉學到哥哥就讀的龍誕高中,遇見了目睹哥哥墜樓死亡的池秀憲同學。替龍誕高中裡被霸凌的被害人復仇的「英雄」登場。燦美在得知哥哥陌生的一面後,猜想或許跟英雄有關,便開始尋找他的下落。

 

過程中,某人為了將燦美趕出學校,下手越來越重。而秀憲出現在陷入困境的燦美面前,向她提議。另一方面,因車禍失憶的石載範為了恢復記憶而回到學校,向燦美學習射擊,兩人變得親近許多。但當載範開始恢復記憶後,真相卻逐漸陷入一團迷霧。燦美與秀憲在迷霧中慢慢走向真相,最終燦美舉槍朝向凶手。

 

第三人稱復仇 Disney+劇照

 

第三人稱復仇 分集劇情

《第三人稱復仇》劇情講述射擊選手「玉燦美」在雙胞胎哥哥身亡後轉學到他的學校,試圖找出警察和校方疑似刻意掩蓋的訊息,以及事件背後的真相。為了不讓心愛的哥哥枉死,玉燦美將與另一名學生「池秀憲」合作對付霸凌者,攜手展開復仇。

 

第1集

第三人稱復仇 Disney+劇照

高中射擊選手燦美在釜山的育幼院長大。就在放寒假前,燦美聽到被領養到首爾的雙胞胎哥哥朴元錫自殺的消息。燦美認為元錫不可能會自殺,殺害他的凶手肯定還在學校裡。但不管是警察還是養父母都不相信燦美所說的話,燦美只好決定自己揪出凶手,進行報復。

燦美為了找出凶手而轉學到哥哥就讀的龍誕高中,沒想到卻在同個教室裡遇見與她有摩托車糾紛的池秀憲。開始尋找凶手的燦美打給元錫的女朋友洪雅婷,但不知為何接電話的卻是池秀憲。跟蹤秀憲的燦美得知了不該知道的秀憲的祕密。

 

第2集

第三人稱復仇 Disney+劇照

去年因在攝影社暗房性侵後輩閔善荷而受到懲戒的謝仲景回到龍誕高中。辱罵朴元錫的謝仲景與燦美正面衝突。秀憲因聽到醫生說自己的個性有可能會因為腦瘤而有所改變,也動不了手術後備受打擊,這時朴元錫的女朋友洪雅婷出現在秀憲面前。雅婷叫秀憲還她手機,然後確認了之前玉燦美傳給她的訊息。秀憲始終對燦美明明認識朴元錫,卻假裝不熟的事很在意。

燦美到處探查想找出關於哥哥元錫的真相,她找到了一位能代替洪雅婷告訴她真相的人,就是從龍誕高中轉學的林小薇。但從林小薇口中聽到朴元錫截然不同的面貌,令燦美深受打擊。另一方面,秀憲急需用錢時泰少妍出現了,並說了一番話。我們讓謝仲景自請退學,藉此賺錢吧

 

第3集

《第三人稱復仇》第三集將於 11/16 (三) 上架 Disney+ 線上看。

 

韓劇《第三人稱復仇》後續集數尚待更新,本劇共 12 集,每週三在Disney+上架兩集,預計將於 2022 年 12 月 14日播出大結局。

 

第三人稱復仇 Disney+劇照

 

第三人稱復仇 演員角色介紹

韓劇《第三人稱復仇》由辛叡恩、朴所羅門、徐志焄、蔡相宇、鄭秀彬主演,以下為各演員角色介紹。

 

玉燦美 (辛叡恩 飾)

辛叡恩 第三人稱復仇

身兼射擊選手的女高中生,為了追查雙胞胎哥哥元錫的死亡真相,以射擊特等生的身分轉學進入龍誕高中,在那裡認識了秀憲。

 

池秀憲 (朴所羅門 飾)

朴所羅門 第三人稱復仇

為遭受霸凌的受害者報仇的高中生,不光是為了金錢和正義,更重要的是,他是一個為了生存而選擇復仇的人。

秀憲是龍誕高中的風雲人物,長相帥氣、擅長運動,但在燦美轉學進來後,兩個人糾纏不休,身邊也發生了許多意外事件。

 

石載範 (徐志焄 飾)

徐志焄 第三人稱復仇

龍誕高中的學生,是一個能通過失落的記憶追尋事件真相的人。

 

泰少妍 (鄭秀彬 飾)

鄭秀彬 第三人稱復仇

龍誕高中的學生,由於父母經常去外地出差,少妍總是獨自一個過生活。在飽受校園霸凌與暴力所苦的時候,她向秀憲提出一個報仇的激化,希望藉此來逃離遭到欺凌的痛苦。

 

奇伍成 (蔡相宇 飾)

蔡相宇 第三人稱復仇

龍誕高中的學生,表面上看起來完美無缺,但實際上真實身分、心裡在想什麼都讓人難以捉摸。

 

國知賢 (李垂珉 飾)

李垂珉 第三人稱復仇

龍誕高中的學生,心裡隱藏著不願被人揭露的秘密。

 

第三人稱復仇 Disney+劇照

 

第三人稱復仇 韓劇線上看

韓劇《第三人稱復仇》是Disney+在2022年推出的原創青少年驚悚韓劇,由導演金有珍、編劇李熙明攜手打造,全劇共 12 集。2022 年 11 月 9 日上架 Disney+線上看,每週三 15:00 更新上線。

線上看連結:第三人稱復仇Disney+

 

第三人稱復仇YouTube預告片

 

喜劇電影推薦:喜劇片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
韓國電影推薦:2022年韓國有哪些好電影上映?

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon

如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章

圖示」搜尋影評文章

 

第三人稱復仇 評價分數

娛樂爽度:8/10

故事劇情:8/10

氣氛營造:8/10

演技表現:8/10

題材鮮度:8/10

整體總評: 8.0/10

 

韓劇推薦片單

《少年法庭》影評

《毒梟聖徒》影評

《寧靜海》影評

《魔幻之音》影評

《獵鑽緝兇》劇情介紹

《BLIND局中人》劇情介紹

《爭鋒相辯》劇情介紹

《小女子》劇情介紹

《千元律師》劇情介紹

《月水金火木土》劇情介紹

《我的出走日記》劇情介紹

 

第三人稱復仇 韓劇簡介

韓劇《第三人稱復仇》講述一位突然去世、且死因不明的高中生,為校園內種下復仇的種子,並由辛叡恩和羅門帶領眾多新生代人氣演員展開一系列的復仇計畫。

劇名

第三人稱復仇 (3인칭 복수、Revenge of Others)

香港中國片名

第三人稱復仇

類型

懸疑、驚悚、韓劇

上映日期

11/9

片長

12集,每集約65分鐘

發行公司

Disney+

IMDb

第三人稱復仇IMDb N/A

導演

金有珍 (김유진)

演員

辛叡恩 (신예은) 、 朴所羅門 (박솔로몬) 、 徐志焄 (서지훈)、蔡相宇 (채상우)、鄭秀彬 (정수빈)

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpayecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響