Netflix韓劇《浪漫速成班》1-16集劇情與評價看點,演員角色介紹

浪漫速成班 Netflix海報

 

Netflix韓劇《浪漫速成班/頭等緋聞》是一部2023播出的韓國浪漫喜劇,由柳濟元執導,演員為全道嬿、鄭敬淏、盧允瑞,劇情講述國民小菜店老闆幸善以前是手球國手,如今為了一家人的生活努力拚搏,結果碰上了天才補習班講師志烈,原本毫無交集的兩人卻意外因為競爭激烈的高考而發展出一段相愛相殺的戀情,逐漸在過程中成長,學習如何愛別人愛自己。

從補習班展開的浪漫喜劇

人們是否能從頭等緋聞中迸發出浪漫戀情?Netflix韓劇《浪漫速成班》接檔高人氣的還魂2:光與影播出,找來《海岸村恰恰恰》導演柳濟元,並由青龍影后全道嬿整形帝王鄭敬淏合作主演,以競爭激烈的入學考試地獄為背景,讓兩位主角展開殺氣騰騰的鬥嘴戀情,不僅內容新鮮有趣,在殘酷的現實中也帶有溫暖治癒的人性,笑淚兼具,相信都能讓劇迷看得滿意。

 

愛情電影推薦:愛情片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
院線新片推薦:2023年1月有哪些好電影上映?

浪漫速成班 Netflix劇照

 

浪漫速成班 評價看點

Netflix韓劇《浪漫速成班》是關於在大韓民國首屈一指的補習街,備受重人推崇的明星講師「崔志烈」,以及在晚些時候進入另一個世界的「國家代表小菜店」女老闆「南幸善」的故事。雖然以無止盡的入學考試地獄的為背景,令人眼花繚亂,有著赤裸裸、溫暖且苦樂參半的醜聞,但這部作品終究是關於愛情,是一段人的故事。

 

南幸善是為了家人而放棄國家代表隊資格的倒霉運動員,即使原封不動照著寫,也會在新浪潮電影裡出現的女人。由於對補習班的孩子只能吃便利商店的三角飯糰感到心疼,她開了一間小菜店,她就是這樣的女人,充滿愛心,讓人感到溫暖。

 

浪漫速成班 Netflix劇照

 

而崔志烈是韓國年薪最高的補習班老師,擁有幾棟江南的房子,人氣不亞於 BTS。在外人眼中他就像是網路小說的男主角那樣完美,但實際上每天讓他無法消化的緊湊行程,在教室裡的腎上腺素消失後,獨自回家而產生的空虛感,不知何時會從第一名寶座上掉下來的壓力和焦慮感,都讓看似擁有一切的男人感到空虛。

 

食不下嚥,總是失眠,拼命捍衛自己地位的一等講師崔志烈,投身到不斷被人嘲笑的私人教育之中,而小菜店的老闆南幸善在這個入學考試地獄的壓力下分享友誼,在幫女兒擠進課堂的過程中萌發愛情。在某種程度上,Netflix韓劇《浪漫速成班》以此呈現人們的生命歷程,大韓民國入學考試的殘酷歷史,這也是一種有趣的角度吧。

 

浪漫速成班 Netflix劇照

 

浪漫速成班 分集劇情

Netflix韓劇《浪漫速成班》劇情講述一名心地善良的母親奮力應對競爭激烈的私校界,幫助女兒擠進一位數學名師的課堂。

 

第1集 你和我,兩個宇宙的交集

浪漫速成班 Netflix劇照

班上的成績競爭越來越激烈,南海伊焦慮等待數學成績公布。崔直說捲入一樁和學生有關的醜聞。

 

第2集 冤家狹路相逢的機率

浪漫速成班 Netflix劇照

南行善試圖把海伊送進驕傲補習班。

直說太想吃行善做的菜,於是變裝後跑到她的店裡。

 

第3集 反感轉為好感的可能情況

浪漫速成班 Netflix劇照

行善發現直說的真實身分後,開始對他處處恭維。

驕傲補習班改變行程,在家長之間掀起一陣風波。

 

第4集 等差數列的動亂

浪漫速成班 Netflix劇照

行善嘗到補習班家長們之間惡毒政治的滋味。

稍後,她竭盡全力想讓海伊的事重回正軌。

 

第5集 X與Y的祕密機率分布

浪漫速成班 Netflix劇照

行善和直說講好該如何安排海伊的家教,一場離奇悲劇使補習班和家長驚慌失措。

 

第6集 人生無正解,僅有多個標準答案

浪漫速成班 Netflix劇照

痛苦的往事又讓直說備感煎熬。

方秀雅在海伊桌上發現祕密學習單,因而對她起疑心。

 

第7集

Netflix韓劇《浪漫速成班》第二集將於 1/15 (日) 上架 Netflix 線上看。

 

韓劇《浪漫速成班》後續集數尚待更新,本劇共 16 集,每週六、日各在 Netflix 上架一集,預計將於 2023 年 3 月 5 日播出大結局。

 

浪漫速成班 Netflix劇照

 

浪漫速成班 演員主角介紹

Netflix韓劇《浪漫速成班》由鄭容和、車太鉉、郭善英、芮智媛等人主演,以下為各演員與男女主角介紹。

 

南幸善 (全道嬿 飾)

全道嬿 浪漫速成班

前國家運動員,現為「國家代表小菜店」女社長。

為了照顧年幼的海兒和身體不便的弟弟,她沒有時間停下腳步,憑藉從媽媽那裡繼承的好手藝,在補習班的聖地開起了小菜店,但為了女兒的未來,她像是欠債那樣拜託補習班讓她進入一等講師的班級。

就這樣幸善搖身一變成為了熱血的升學媽媽,結果卻意外跟明星講師崔志烈傳出有點煽情的頭號緋聞。

 

崔志烈 (鄭敬淏 飾)

鄭敬淏 浪漫速成班

受歡迎且直言不諱的學院明星講師。擁有出色的講課技能兼過人的口才,在接近40萬名的補習班講師登上頂端。但就如同頂級藝人般,他有幾間房產,品行如何,一舉一動都受到關注。

因此在離開教室、摘下面具的志烈成為了敏感、刻薄、對他人漠不關心的人。患上了厭食症,回到奢華的家裡躺著,就好像是錯過了什麼重要的事情那樣感到空虛不安。此時他遇見了小菜店的老闆娘幸善,她無限的自信與幽默感,也讓他冰冷的心逐漸融化。

 

南海兒 (盧允瑞 飾)

盧允瑞 浪漫速成班

南幸善的女兒。「友林高中」2年級1班班長兼自主學習型高中生。

雖然語氣很酷,但內心卻是個溫暖的孩子,是默默忍受自己想做的事情的大人魅力所有者,比起男生海兒更受女生歡迎,但她最近卻跟兩個男生發展出三角關係,展開一段獨特的愛情線。

 

浪漫速成班 線上看平台

《浪漫速成班》是韓國電視台tvN播出的浪漫喜劇,由《The King:永遠的君主》、《海岸村恰恰恰》的柳濟元導演執導,《認識的妻子》、《結過一次了》的楊熙勝編劇執筆。全劇共 16 集,自 2023 年 1 月 14 日開始上架 Netflix 線上看。

線上看連結:浪漫速成班Netflix

 

浪漫速成班 Netflix劇照

 

浪漫速成班 YouTube預告

 

喜劇電影推薦:喜劇片影評整理
年度電影推薦: 2021下半年必看清單TOP20
韓國電影推薦:2022年韓國有哪些好電影上映?

 

浪漫速成班 Netflix劇照

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

 

浪漫速成班 評價分數

娛樂爽度:8/10

故事劇情:8/10

氣氛營造:8/10

演技表現:8/10

題材鮮度:8/10

整體總評: 8.0/10

 

韓劇推薦片單

《少年法庭》影評

《毒梟聖徒》影評

《寧靜海》影評

《魔幻之音》影評

《紙房子:韓國篇》劇情介紹

《命運交叉點》劇情介紹

《酒鬼都市女人們2》劇情介紹

《小女子》劇情介紹

《禁婚令,朝鮮婚姻禁止令》劇情介紹

《地下菁英》劇情介紹

《我的出走日記》劇情介紹

 

浪漫速成班 韓劇簡介

韓劇《浪漫速成班 》講述前國家運動員、現為「國家代表小菜店」的熱血女社長(全度妍飾),與擁有出色講課技能的天才大學講師(鄭敬淏飾),意外因競爭無比的高考糾纏在一起,展開了一場有笑有淚的浪漫愛情故事。

劇名

浪漫速成班 (일타스캔들、Crash Course in Romance)

香港中國片名

浪漫速成班

類型

愛情、喜劇、韓劇

上映日期

1/14

片長

16集,每集約70分鐘

發行公司

TvN、Netflix

IMDb

浪漫速成班IMDb 7.1/10

導演

柳濟元(유제원)

演員

全道嬿 (全度妍、전도연) 、 鄭敬淏 (정경호) 、 盧允瑞 (노윤서)

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpay
ecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響