【票房】2019台灣十大熱門電影,你總共看了幾部?

2019台灣熱門電影

 

2019電影無疑又是個精彩豐富的一年,從年初的奧斯卡獎季、春夏交際的暑假檔期,到下半年金馬國片爆發,最後在年末以題材多元的片型收尾,帶給影迷一段幸福的時光。因此本文整理出 2019 年台灣上映最熱賣、最受歡迎、票房最高的十部電影,要檢驗自己有沒有跟上潮流,有沒有資格說自己愛電影,就先數數這個名單總共看過幾部吧。

此外,令人驚奇同時又有些擔心的是,如果不算跟索尼影業共同製作的《蜘蛛人2:離家日》,光是迪士尼一間公司居然就包辦了其中的七部,雖然這代表著他們掌握市場的強大能力,但同時也減少許多優秀電影被看見的機會。根據北美票房的計算,今年迪士尼電影票房刷新影史年度票房紀錄,市占率超過 33%,排名亞軍的華納兄弟儘管有著哥吉拉2:怪獸之王、《小丑》的幾部商業片加持也只有 13.8%,明年會是怎樣的走向值得我們關注。

 

(以下票房資料統計至 12/29,因此年度排名《冰雪奇緣2》可能還會上升變動)

年度電影推薦請參考:

最新熱騰騰文章→ 2019下半年電影推薦2019上半電影推薦2018電影推薦下半

10.《艾莉塔:戰鬥天使》Alita: Battle Angel

艾莉塔戰鬥天使 海報

票房成績:2 億 7685 萬 | 觀影人數:110 萬

《艾莉塔:戰鬥天使》講述26世紀的未來世界,在受到空中城市薩雷姆統治的廢鐵鎮,一位有愛心的依德博士,在垃圾堆裡找到一具喪失記憶的機械合成人「艾莉塔」,帶領她重新認識這個世界。然而在艾莉塔正準備習慣廢鐵鎮的新生活時,幾次危機事件卻讓她發覺自己與生俱來的戰鬥天賦,片段記憶也在腦中一一浮現。

完整影評文章

艾莉塔戰鬥天使影評

 

9.《阿拉丁》Aladdin

阿拉丁 海報

票房成績:2 億 9043 萬 | 觀影人數:125 萬

《阿拉丁》講述在沙漠中的古老國度阿格拉巴有個神祕傳說,只要找到魔法的神燈,精靈就會實現你三個願望。在大街上討生活的窮小子阿拉丁,愛上了勇敢獨立的茉莉公主,於是請求精靈幫助他成為配得上公主的年輕王子,但宮廷中邪惡巫師賈方也開始策畫他奪取王位的陰謀。

完整影評文章

阿拉丁影評

 

8.《玩具總動員4》Toy Story 4

玩具總動員4 海報

票房成績:3 億 1271 萬 | 觀影人數:134 萬

《玩具總動員4》劇情接續在《玩具總動員3》安迪上大學,把玩具送給女孩邦妮之後,某天邦妮帶回一個手作新玩具「叉奇」,本身為拋棄式餐具的他,在一次公路旅程中認為自己不是玩具跳出窗外,胡迪尋找叉奇的過程中,卻意外在一間骨董店與曾經的舊愛牧羊女重逢。

完整影評文章

玩具總動員4影評

 

7.《獅子王》The Lion King

獅子王 海報

票房成績:3 億 1483 萬 | 觀影人數:131 萬

《獅子王》劇情講述獅子王木法沙與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴,舉國歡騰讓弟弟刀疤心生不滿,貪婪的他使出詭計害死哥哥,並讓年幼的辛巴誤以為自己闖下大禍,因為罪惡感而開始長年的流放生涯。某天青梅竹馬的母獅娜娜意外闖入辛巴家園,他才得知刀疤繼任王位後,榮耀國便從此民不聊生,究竟辛巴能否奪回王座重振家園?

完整影評文章

獅子王影評

 

6.《冰雪奇緣2》Frozen2

冰雪奇緣2 海報

票房成績:3 億 2844 萬 | 觀影人數:134 萬

《冰雪奇緣2》劇情講述在《冰雪奇緣》故事三年後,艾莎在城堡中聽見來自北方的神秘呼喚聲,艾倫戴爾也因為不明強風吹襲而變得不再安全,為了拯救王國與人民,艾莎、安娜和雪寶踏上前往被魔法迷霧封鎖森林的冒險之旅,發現艾倫戴爾長久以來深藏的秘密。

完整影評文章

冰雪奇緣2影評

 

5.《小丑》Joker

小丑 海報

票房成績:3 億 3042 萬 | 觀影人數:137 萬

《小丑》改編自 DC 漫畫反派,故事講述一位從小被母親暱稱為「快樂」,希望能為世界帶來歡笑的男子亞瑟佛萊克,想藉由演出脫口秀實現他多年來的夢想,因此他透過學習其他喜劇演員的幽默特質來增進自己的搞笑能力,但事與願違,在經歷多次的挫折之後,望著回家路上那一條漫長的階梯,他心裡隱藏的邪惡也逐漸顯露出來。

完整影評文章

小丑影評

 

4.《蜘蛛人2:離家日》Spider Man : Far From Home

蜘蛛人2離家日 海報

票房成績:3 億 7982 萬 | 觀影人數:159 萬

《蜘蛛人:離家日》劇情講述在《復仇者聯盟4:終局之戰》之後,蜘蛛人彼得帕克回歸高中生活,跟學校同學來趟歐洲之旅,然而在旅途中彼得遇見神盾局長尼克福瑞與一位神秘法師,被迫捲入幾宗橫跨城市、造成重大死傷的怪物攻擊事件,這美好旅行也在一夕之間全變了樣。

完整影評文章

蜘蛛人2離家日影評

 

3.《驚奇隊長》Captain Marvel

驚奇隊長 海報

票房成績:4 億 439 萬 | 觀影人數:169 萬

《驚奇隊長》劇情講述一位擁有強大潛力、失去所有過往記憶的「克里星」女軍人佛斯,平時接受指揮官勇羅格的訓練,學習正確使用自身力量的方法,然而在一次跟敵軍史克魯爾人的戰鬥中,佛斯意外跟同伴分離墜落到地球,為了阻止史克魯爾人反攻克里星的計畫,她便與神盾局探員尼克·福瑞一同尋找隱藏在地球上的光速引擎下落。

完整影評文章

驚奇隊長影評

 

2.《玩命關頭:特別行動》Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

玩命關頭特別行動 海報

票房成績:4 億 5447 萬 | 觀影人數:190 萬

《玩命關頭:特別行動》劇情講述軍情六處跟非法無政府主義者,爭奪一劑可能導致人類大量死亡的致命病毒,戴克蕭的妹妹探員海蒂在隊友全被透過基因改造來增強體能的反派布列斯頓打敗後成功帶著病毒逃跑。因此哈柏與戴克這對勢不兩立的死對頭必須攜手合作、聯手擊敗比他們更強大的狠角色。

完整影評文章

玩命關頭特別行動影評

 

1.《復仇者聯盟4:終局之戰》Avengers: Endgame

復仇者聯盟4終局之戰 海報

票房成績:9 億 1045 萬 | 觀影人數:349 萬     

《復仇者聯盟4:終局之戰》劇情接續《復仇者聯盟3:無限之戰》薩諾斯彈指消滅宇宙一半生物之後,成功倖存下來的復仇者,鋼鐵人、索爾、浩克、隊長、黑寡婦等人必須思考該如何扭轉局勢,拯救那些自己珍愛的家人與朋友。

完整影評文章

復仇者聯盟4終局之戰影評

 

票房資料來源:國家電影中心

延伸閱讀 (2019 各月電影推薦)

2019 年 12 月電影推薦

2019 年 11 月電影推薦

2019 年 10 月電影推薦

2019 年 9 月電影推薦

2019 年 8 月電影推薦

2019 年 7 月電影推薦

2019 年 6 月電影推薦

2019 年 5 月電影推薦

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎

facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎

Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁

手機用戶也可以點選「畫面左上角搜尋文章圖示」

來搜尋你想看的其他影評文章哦

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響