【影評】《狂歡四人行》巴西人的熱情與瘋狂

狂歡四人行 netflix 海報

影評評價《狂歡四人行》是一部Netflix線上看的巴西喜劇電影,又名姐妹狂歡行,由李安度里尼執導,演員喬瓦娜科德羅、Gkay、布魯娜伊諾山齊歐主演,劇情講述網紅妮娜看見在社群網站瘋傳的影片,才知道自己慘遭男友劈腿,傷心之際收到邀情前往薩爾瓦多的狂歡節,妮娜帶著三位閨密結伴同行,享受當地活力奔放的氛圍,也在這裡體會到,生活不只是社群媒體上的按讚次數,並深刻了解友情的真諦。

狂歡四人行影評:就算世界與我為敵

一直以來,《狂歡四人行》這種好朋友共同展開一段瘋狂旅程的喜劇,都是相當受歡迎且看不膩的電影類型。不管是《女狼嗨到趴》、《閨蜜假期》、《阿姐萬萬醉》或《伴娘我最大》,裡頭角色彼此有趣的關係互動、不小心闖出大禍,到最終眾人嘗試合作解決困難,總是能在輕鬆幽默的故事氛圍背後,帶來發人深省的意涵,而這次由 Netflix 製作的巴西電影《狂歡四人行》就是如此。

 

喜劇電影推薦:喜劇電影影評整理
年度電影推薦: 2020下半年必看清單TOP20
Netflix電影推薦:2021上半年Netflix電影推薦

狂歡四人行 netflix 劇照

 

狂歡四人行評價好看嗎?

以位於巴西東北部的一座濱海城市「薩爾瓦多」作為背景,《狂歡四人行》把故事聚焦在主角妮娜因為失戀而邀請朋友陪她前往薩爾瓦多,到巴西一年一度舉辦的「狂歡節」(Carnaval do Brasil) 慶典狂歡之上,透過女性之間能夠互相理解的親密感情,讓四位性格南轅北轍卻互相彌補的好閨密,因為踏上這段意想不到的旅程,改變她們彼此的關係與看待自身的角度。

 

在 IG 上擁有 30 多萬粉絲的網紅妮娜、活在自己世界的電影宅女薇薇、風流熱情的米雪,以及有著人群恐懼症的獸醫梅拉,《狂歡四人行》有趣的地方,就在於其他三個素人跟著妮娜這位受到知名明星招待,來參加「狂歡節」活動的網紅在薩爾瓦多闖蕩的過程,從想辦法混進擁有一百萬粉絲的網紅才能居住的度假飯店,到被發現後開始套關係,《狂歡四人行》都以她們鬧出的許多笑話,讓整部作品有著相當輕鬆幽默的喜劇氛圍。

 

狂歡四人行 netflix 劇照

 

狂歡四人行劇情的主題

就因為在巴西狂歡節期間,人們會在城市的街道上隨著音樂節奏唱歌、跳舞,導演將網紅與能夠吸引人目光的慶典互相結合,《狂歡四人行》片中不僅展現出中南美洲無可取代的熱情奔放,以及當地宗教、建築、街道、海岸等具有特色的人文景觀,也透過時下流行的社群媒體與網紅追求按讚點閱,帶出人們過於依賴網路,導致忽視自己生活周遭美好事物的問題。

 

《狂歡四人行》這個讓人目眩神迷的花花世界,同時也暗藏許多危機。主角妮娜為獲得更多人氣和追蹤數,聽了有著 1000 萬粉絲的網紅露娜的建議,拋棄多年來同甘苦共患難的好朋友。或許在明星歌手的加持下,妮娜得以撕下「被戴綠帽網紅」的標籤,在網路上獲得大眾的矚目、獲得自己夢寐以求的網紅生活,但另一方面,逐漸跟三位好閨密疏離產生矛盾,卻也失去了最寶貴的友情。

 

狂歡四人行 netflix 劇照

 

狂歡四人行結局的意涵

因為兒時陰影而有著人群恐懼的梅拉成為壓倒妮娜的最後一根稻草,妮娜一直以來都嚮往著能夠像露娜那樣,成為所到之處皆受到旁人矚目的網紅,但就如同網紅也有每個人的定位和專長,跟別人比是永遠比不完,《狂歡四人行》最終也告訴我們羨慕別人的同時,也要找到自己想要達成的目標,清楚我們也有別人值得羨慕的特質。

 

就像《狂歡四人行》片頭的塔羅牌占卜,告訴主角這段前往「狂歡節」的旅程能讓她們發現自己人生的其他方向。當我們一個人的時候,總會覺得不管到什麼地方所有人都要跟我們作對,但看著最中那個有情人終成眷屬,面對自己就能夠獲得相應成果的結局,以就算世界與我為敵,朋友都能帶著我們乘風破浪,給角色和所有觀眾帶來相當正面的能量。

 

狂歡四人行 netflix 劇照

 

狂歡四人行影評結論

除了展現出巴西人熱情的薩爾瓦多狂歡節慶典之外,我能夠在《狂歡四人行》片中感受到編導對於這部喜劇電影的用心,像是四位性格迥異的主角、電影梗,以及她們在這段旅程中碰見的許多人事物,這都讓《狂歡四人行》整部電影不只是藉由裡頭的無腦笑料讓人配飯看完而已,而是能從中獲得更多的樂趣。

 

喜劇電影推薦:喜劇電影影評整理
年度電影推薦: 2020上半年必看清單TOP20
院線新片推薦:2021年5月有哪些好電影上映?

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

狂歡四人行電影評分

娛樂爽度:7/10

故事劇情:7/10

氣氛營造:8/10

演技表現:7/10

題材鮮度:8/10

整體總評:7.4/10

喜劇電影影評閱讀

《老公不是人》影評

《靠北少女》影評

《揭大歡喜》影評

《菜英文沒在怕》影評

《婊兄弟上路》影評

《棕櫚泉不思議》影評

《明明會說話》影評

《超人氣動物園》影評

《藥頭大媽》影評

 

狂歡四人行資訊簡介

分手過後,一名網紅招待閨密前往巴伊亞,享受當地活力奔放的狂歡節。她在這裡體會到,生活不只是社群媒體上的按讚次數。

電影片名

狂歡四人行 (Carnaval)

香港中國片名

姐妹狂歡行

電影類型

喜劇、劇情

上映日期

6/2

電影片長

94 分

發行公司

Netflix

狂歡四人行Netflix

狂歡四人行Netflix

狂歡四人行IMDb

狂歡四人行IMDb 2.0/10

導演

李安度尼里 (Leandro Neri)

演員

喬瓦娜科德羅 (Giovana Cordeiro)、Gkay、布魯娜伊諾山齊歐 (Bruna Inocencio)、薩米雅帕斯科托 (Samya Pascotto)、Gessica Kayane

狂歡四人行劇情簡介

網紅妮娜 (Nina) 看見在社群媒體瘋傳的影片,這才發現自己慘遭男友背叛。為了走出傷痛,她動用人脈前去薩爾瓦多的狂歡節,三名閨密也結伴同行。這趟旅行帶給她們的不只是更多新粉絲的青睞,她們也將重新體認友誼的真諦。

狂歡四人行預告片

 

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響