鄉野恐怖電影《們》由鬼才導演與A24傾力打造,台灣6/2上映

們 電影海報

 

入選2022坎城影展導演雙週,電影《》(Men) 由金獎品牌A24影業發行,為《人造意識》《滅絕》編導艾力克斯嘉蘭攜手《猜火車》《28天毀滅倒數》王牌製片傾力打造的最新鄉野恐怖之作。《們》將於6/2端午連假在台灣上映,目前也釋出電影海報和預告。

們 預告線上看

 

們 劇情介紹

電影《們》劇情講述丈夫過世之後,哈珀(潔西伯克利 飾)來到一處美麗的英國鄉村療傷,然而,這裡的樹林中似乎有某人或某物在跟蹤她,這些潛藏在她心中隱約的恐懼,隨著時間逐漸轉變成具體的惡夢。

 

們 電影劇照

 

們電影的演員

在《們》預告片中,可以看到曾以失去的女兒獲得奧斯卡最佳女配角提名的愛爾蘭女星潔西伯克利(Jessie Buckley)飾演的女主角「哈珀」,為了排解喪夫之痛而來到鄉下,卻遇到各式各樣行徑詭異的男人。但如果觀眾仔細一看,會發現《們》這些男人竟然全都是由以《007》系列中的軍情六處參謀長「比爾坦納」一角,廣為全球觀眾所知的英國資深男星羅里金尼爾(Rory Kinnear)所飾演!

 

擔任《們》編導的艾力克斯嘉蘭2015年曾和製作媽的多重宇宙的「A24」合作推出科幻驚悚片《人造意識》,該片不僅入圍了該屆奧斯卡金像獎最佳原創劇本,更一舉拿下最佳視覺特效獎,被不少影評譽為近十年來最優秀的科幻電影之一,這次雙方再度合作挑戰科幻恐怖片,成果值得期待!

 

們 電影劇照

 

們是一部怎樣的電影?

英文片名取為《Men》,電影《們》的導演艾力克斯嘉蘭表示:「我想做的是一部讓人們盡可能投射出最多面向的電影,觀眾將不止是旁觀者,同時也是敘事的參與者。這部電影在某些程度上就像一面奇怪的鏡子──人們會對它代表或不代表的意義有自己的看法,這對某些人而言會十分有意思。」

 

女主角潔西伯克利也表示:「我將《們》這部片視為現今我們正在經歷的男性與女性之間爭論的一部份,好比過去幾年在政治和社會上發生了很多類似的事件。我認為《們》是針對那些事件的挑釁,而非解答。」

影評文章請點:《們》詭異懸疑且獵奇血腥,劇情結局卻暗藏深意

 

們 電影劇照

 

們電影的題材內容

演員羅里金尼爾表示:「我在《們》一人分飾了九到十個不同的角色,有些對女主角具有明顯威脅性,有些則乍看十分和藹可親,但他們都代表了男性貶低、輕視、怨恨(女性)的不同面向。我認為這部電影擴展了恐怖的意義,講述男人與女人之間的互動,關於男人的能力,包含他們能夠在社會中能做到什麼,以及在關係中能做到什麼。

 

我希望觀眾能夠和我第一次讀到《們》劇本時有同樣的感受──那是很深刻的感受,提供大量的主題深度,持續不斷地驚喜,然後它融合成某種美麗的東西,以及和我們每個人息息相關的啟示。」

 

們 電影劇照

 

們 台灣上映時間

電影《們》預計將於6月2日端午連假在台灣上映。

 

影視新聞延伸閱讀

《你好,李煥英》動人親情逼哭無數觀眾,台灣於5/6母親節上映

Netflix韓版《紙房子:兩韓統一篇》預告釋出,2022下半年上映

Netflix韓劇《末日騎士》開始製作,金宇彬在末日世界送快遞

Netflix韓劇《魔幻之音》結合奇幻音樂元素,跟著池昌旭踏入溫馨的魔法世界

《犯罪都市2》馬東石跨國追緝凶狠逃犯,台灣將於5/20上映

坎城評審團大獎《我不是英雄》獲影評一致好評,台灣5/13上映

布萊德彼特《子彈列車》首支預告登場,豪華演員卡司全亮相

二戰諜報《死間行動》改編自真實瞞天計畫,台灣將於4/29上映

燒腦神作《沼澤謀殺案》首部預告上線,改編自百萬暢銷小說

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon

如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章

圖示」搜尋影評文章

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpayecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響