【影評】《北海小英雄:魔劍傳奇》經典動畫的全新面貌

北海小英雄魔劍傳奇 電影海報

 

影評評價《北海小英雄:魔劍傳奇》是一部2020上映的動畫冒險電影,又名維京小戰士和神劍,由埃里克卡茲執導,朱利斯衛考夫、迪特瑪貝爾配音,劇情講述主角小威一心嚮往著登上父親哈維的維京船一同冒險,某日,哈維從死對頭屎凡手中偷來一支神祕寶劍,卻意外發動力量把小威母親依娃變成了黃金雕像,為了解除魔咒拯救母親,小威偷偷溜上船,與父親一同踏上前往洛基峽灣的危險旅程。

 

北海小英雄影評:大銀幕上的懷舊回憶

改編自 1963 年瑞典作家努勒強森(Runer Jonsson)撰寫的童書《維京海盜小威》,於 1974 年正式推出動畫版,裡頭帶著維京人頭盔、總是能想出好點子來解決各種麻煩的主角小威,是許多 6.70 年代孩子們的共同回憶,而如今《北海小英雄》這部風靡全球的作品在經過真人版、動畫重製版之後,終於以 3D 動畫的形式推出電影劇場版《北海小英雄:魔劍傳奇》登上大銀幕,證明就算經過 40 多年,這個系列在孩童眼中依然有著歷久不衰的魅力。

 

動畫電影推薦:動畫影評整理
2020電影推薦: 2020上半年必看清單TOP20
院線新片推薦:2020年7月有哪些好電影上映?

北海小英雄魔劍傳奇 電影劇照

 

北海小英雄評價好看嗎?

毫無疑問,《北海小英雄:魔劍傳奇》是一部完全孩童取向的動畫作品,透過小威那位有著一身蠻力的酋長哈維得到一把寶劍,卻得意忘形將深愛的老婆變成黃金雕像的意外事件,把故事聚焦於幾人勇闖神話之地所經歷的冒險,不僅在輕鬆幽默的敘事節奏中保留了原作的經典風格,搭配現在已經相當成熟的電腦動畫技術,也讓《北海小英雄:魔劍傳奇》在片中人物與場景的畫面呈現上,充分展現出童話故事的獨特美感。

 

我喜歡《北海小英雄:魔劍傳奇》在動作冒險故事的基底下,加入了角色家庭關係與探索自我價值的主軸,其中無論是小威想要登上維京船,卻被父親哈維他還不夠堅強的理由婉拒,或者片中出現代表著所有維京戰士榜樣的神祕男子里夫,幾位角色彼此之間的相處互動與最終結局,都為《北海小英雄:魔劍傳奇》在讓孩子看得開心之餘,也帶來寓教於樂的內涵。

 

北海小英雄魔劍傳奇 電影劇照

 

北海小英雄劇情與彩蛋

《北海小英雄:魔劍傳奇》巧妙地結合維京海盜與北歐神話,在有如馴龍高手小嗝嗝和《勇敢傳說》為了將媽媽恢復原狀而踏上旅程的劇情中,將各個故事所具有的迷人元素相互碰撞,從那把奧丁神奇寶劍所衍生的各種困難挑戰出發,搭配小威每次遭逢困境就會摸摸鼻子、靈機一動的「啊哈」,讓《北海小英雄:魔劍傳奇》從索爾和洛基兩個神之間的鬥爭中,突顯出小威這位小人物的特別之處。

 

儘管他身材瘦弱,沒有維京人那樣英勇的體格外貌,但他卻也能以聰明才智與永不放棄的精神來面對挑戰,利用他獨有思維嘗試在困境中尋求解決的辦法,或許在《北海小英雄:魔劍傳奇》以點石成金、意外之財的主軸下,小威這種從自身出發,延伸到團隊合作與家庭價值的純粹,也是《北海小英雄:魔劍傳奇》這部親子電影能夠拉近孩子與父母距離的最重要核心。

 

北海小英雄魔劍傳奇 電影劇照

 

北海小英雄影評結論

整體而言,雖然《北海小英雄:魔劍傳奇》距離迪士尼皮克斯夢工廠等動畫大廠還有一大段距離,但也不可否認電影將我們過往熟悉的角色立體化,不僅喚醒許多大人的懷舊回憶,更讓小朋友們能夠跟著小威享受這段充實有趣的奇幻旅程,或許光就這點來看,《北海小英雄:魔劍傳奇》就已經完整達成動畫被製作出的首要目的了。

 

動畫電影推薦:動畫影評整理
2020電影推薦: 2020上半年必看清單TOP20
院線新片推薦:2020年7月有哪些好電影上映?

 

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎

facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎

Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

◎加入Telegram收到最新文章通知◎

telegram icon如履的電影筆記telegram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁

手機用戶可點選「畫面左上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

北海小英雄影評分

娛樂爽度:7/10

故事劇情:7/10

氣氛營造:7/10

演技表現:7/10

題材鮮度:8/10

整體總評:7.2/10

延伸影評閱讀(動畫電影)

《玩具總動員4》影評

《寵物當家2》影評

《女王的柯基》影評

《1/2的魔法》影評

《壞壞萌雪怪》影評

《笑笑羊大電影2:外星人來了》影評

《憤怒鳥玩電影2:冰的啦!》影評

《冰雪奇緣2》影評

《無敵破壞王2:網路大暴走》影評

 

北海小英雄電影資訊簡介

故事結合北歐神話,與雷神索爾驚喜相遇。為了解除母親的魔咒,小威和琪琪偷偷溜上船,與父親一同踏上前往神奇的洛基峽灣,過程中證明他能成為真正的維京海盜。

電影片名

北海小英雄:魔劍傳奇 (Vic the Viking and the Magic Sword)

香港中國片名

维京小战士和神剑

電影類型

動畫、冒險

上映日期

7/31

電影片長

82 分

發行公司

華映

北海小英雄IMDb

北海小英雄IMDb 5.0/10

導演

艾瑞克卡滋 (Éric Cazes)

演員

朱利斯衛考夫、迪特瑪貝爾

北海小英雄劇情簡介

哈維的兒子小威一心嚮往登上父親的維京船,沿著北歐海岸展開刺激的冒險,但哈維不確定兒子是否有本事成為一名真正的維京戰士。當哈維從多年的死對頭屎凡那裡偷來一支神祕的寶劍,他們發現寶劍擁有神奇的力量,竟然能點物成金,哈維和村民興奮過頭,胡亂使用,竟誤將小威的母親變成了一座黃金雕像。為了解除魔咒救回母親,小威和琪琪偷偷溜上船,與父親一同踏上前往神奇的洛基峽灣,在這場充滿驚奇和危險的旅程中,小威不會錯過機會向他父親證明,他確實有本領成為真正的維京海盜。

北海小英雄預告片

北海小英雄中文版上映戲院

北海小英雄中文版上映戲院

北海小英雄中文版上映戲院

 

北海小英雄英文版上映戲院

北海小英雄英文版上映戲院

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響