經典恐怖電影《大法師:公開完整版》10/30重映大銀幕

大法師公開完整版 海報

萬聖節試膽必看!1973 年經典恐怖電影榜單常客回來了!華納兄弟正式宣布10月30日(週五)萬聖節前重新上映《大法師:公開完整版》,故事敘述一位受到魔鬼附身的小女孩接受神父驅魔的過程。此次重映讓觀眾有機會再次感受片中的各種心驚膽顫,包含人體漂浮、扭轉 180 度的頭顱、四肢反轉的蜘蛛爬行等至今讓人不寒而慄的駭人畫面。

 

大法師改編自真實事件的小說

《大法師:公開完整版》改編自同名小說,故事源自 1949 年羅蘭多伊驅魔事件,劇情敘述一對單親母女開始在公寓裡聽見詭異的聲響,小女兒在毫無預警之下被魔鬼纏身,感到身體不適,不僅口出惡言、焦躁不安,更做出許多小女孩不應有的行為,母親帶著她看了許多醫生卻不見好轉,因此決定轉向兩位神父求助,希望透過宗教的方式成功對抗邪靈,幫助自己的女兒。

大法師 電影劇照

 

大法師的經典程度

電影在 1973 年上映當時即造成全球轟動,不僅獲得奧斯卡金像獎 10 項提名,更是第一部角逐奧斯卡最佳影片的恐怖片,最後拿下最佳改編劇本及最佳音效獎,帶起魔鬼孩童恐怖片熱潮,締造前所未有的佳績。該片也被美國電影學會選為百年百大驚悚電影的第三名,至今仍擁有極高的知名度。

 

大法師劇情簡介

神父默林在伊拉克進行考古研究,在一次的挖掘中,出土的古老遺物讓他強烈地感覺到一場正邪的戰爭即將展開,黑暗的主宰似乎即將重現在世上,只是他不知道這個恐怖的戰場會在哪裡。

同一個時間在美國華盛頓,克莉絲麥尼爾,一個離了婚的單親媽媽與她的小女兒芮根一同居住在一家租來的公寓裡,住了沒多久,就感覺到這個小小的房子裡,並不單獨只有她們母女倆,常常會在房子裡聽見奇怪的聲響,甚至傢俱會在沒有人注意的時候,自己移動到奇怪的地方,而從小女兒的口中,她稱呼「它」為「郝迪隊長」,漸漸地,這個房子裡充滿了詭異的聲響和許多小小、詭異的「靈動」。

芮根突然間感到身體不適,母親帶著她看了許多的醫生,也做了人體掃瞄等種種的科學檢查,可是芮根的身體不但沒有好轉,反而出現許多平常不屬於這個小女孩該有的行為模式,母親只好轉而求助神的力量,以其能夠幫助她的小女兒。

終於,卡拉斯神父來到他們家,當時的他正處於人生的低潮期,身為神職人員的他,似乎不應該對自己的信仰產生懷疑,可是他因遭逢一連串人生的不順遂,不免也像普通人一樣,開始怨天尤人了起來,這時候的他來到芮根的家,看到已經被惡魔佔據的芮根,而且惡魔的力量正漸漸地擴大,並且越來越強,他決定幫助她們,也幫助迷失的自己。

可是光靠卡拉斯神父一個人的力量是不夠的,尤其是他正處於信心低落的時期,於是他轉而求助於具體有豐富除魔經驗的默林神父跟他一起對抗邪靈。默林神父在看過芮根,明瞭事態的嚴重性後,決定使用唯一的辦法,也是唯一能將小女孩救回來的希望,就是選一個神聖的日子,舉辦驅魔儀式。

《大法師:公開完整版》10月30日(週五)萬聖節前重返大銀幕。

 

大法師公開完整版預告

 

恐怖驚悚電影推薦:恐怖驚悚影評整理
2020電影推薦: 2020上半年必看清單TOP20
院線新片推薦:2020年10月有哪些好電影上映?

 

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎

facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎

Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

◎加入Telegram收到最新文章通知◎

telegram icon如履的電影筆記telegram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁

手機用戶可點選「畫面左上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

延伸影評閱讀(恐怖驚悚電影

《戰爭中的鬼故事》影評

《鬼修女》影評

《怨咒》影評

《守靈魘》影評

《隱形人》影評

《猛鬼樂園》影評

《倒數計死》影評

《牠2:第二章》影評

《靈異405號房》影評

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際的支持和肯定


本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響