【獎季】2021紐約影評人協會獎-得獎名單,在車上奪最佳影片

紐約影評人協會獎

 

2021紐約影評人協會得獎名單,紐約影評人協會(The New York Film Critics Circle,NYFCC)是北美歷史最悠久、地位最崇高的影評人協會獎,創立於 1935 年,跟廣播影評人協會獎、洛杉磯影評人協會獎並稱「三大獎季風向指標」。由於會員主要各大平面媒體的專業影評人組成,給獎風格較為大膽,時常鼓勵不是這麼熱門,但具有獨創性、讓人意想不到的電影,因此也時常會影響後期獎季的發展。

 

今年 2021 紐約影評人得獎名單於 12/4 公布,年度最佳影片為日本導演濱口龍介獲得2021坎城影展最佳劇本獎的新片《在車上》,最佳導演、男主角與男配角分別為犬山記導演珍康萍、「奇異博士」班奈狄克康柏拜區、寇帝史密麥菲,而最佳女主角與女配角則為《Gucci:豪門謀殺案》的女神卡卡、《馬克白》凱瑟琳亨特。以下為 2021 紐約影評人協會的完整得獎名單:

最佳影片

《在車上》

 

最佳導演

《犬山記》Jane Campion

 

最佳男主角

《犬山記》 Benedict Cumberbatch

 

最佳女主角

《Gucci:豪門謀殺案》Lady Gaga

 

最佳男配角

《犬山記》Kodi Smit-McPhee

 

最佳女配角

《馬克白》Kathryn Hunter

 

最佳動畫長片

《米家大戰機器人》

 

最佳劇本

《甘草披薩》

 

最佳攝影

《西城故事》

 

最佳非劇情片

《漂浪人生》

 

最佳外語片

《The Worst Person in the World》|挪威

 

最佳首部長片

《失去的女兒》

 

特別獎

Maya Cade 創立 Black Film Archive (收集從 1915 年到 1979 年黑色電影的網站)

Diane Weyermann 因支持聖丹斯電影節與參與者的大膽且具有影響力的電影製作而獲得此獎。

Marshall Fine 多年來擔任紐約影評人協會的總經理,並在紐約電影界工作了數十年。

 

得獎電影之影評整理

《犬山記》
《Gucci:豪門謀殺案》

(持續新增中)

 

2021電影獎季總整理

2021紐約影評人協會獎-得獎名單
2021國家評論協會獎-得獎名單

2021年亞特蘭大影評人協會獎

(持續新增中)

 

◎加入Line群組聊電影◎
LINE如履的電影筆記LINE

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎
facebook icon如履的電影筆記facebook icon

◎更別忘追蹤我的Instagram◎
Instagram icon如履的電影筆記(looryfilmnotes)Instagram icon

如果要看更多影評文章請到我的首頁
手機用戶可點選「畫面右上角搜尋文章圖示」搜尋影評文章

喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
喜歡我的影評文章,歡迎贊助給予實際支持肯定
ecpay ecpay

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,請自重勿任意轉載。

相連文章

一般留言

發表迴響