【電影推薦】母親節值得一看的5部應景電影

 

母親節推薦電影

母親節到來,除了準備一頓大餐犒賞辛苦的媽媽之外,在飯後全家坐在沙發前欣賞一部優秀的電影、聊聊天,同樣也是慶祝母親節和拉近全家情感的一個休閒方式,因此今天在這推薦 5 部我個人非常喜歡、深深被其故事所感動的好片,希望能給各位一個參考。

另外年度十大電影推薦:2018上半年2018下半年2017上半年2017下半年

 

1.《厭世媽咪日記》 Tully

影后莎莉賽隆向全天下女性致敬的溫馨電影。講述瑪蘿辛苦拉拔兩個孩子長大,每天被家務事逼得喘不過氣來,丈夫總是忙著上班無心幫她料理家事,而第三個孩子的出生成為了壓垮她的最後一根稻草,每天晚上不得好眠,還要面對老二在學校被老師點名轉學的困境。有一天,弟弟向她提出一個新穎的提案:要不要請一位「夜間保姆」?即便不喜歡外人進來家裡,但手足無措人生快要落入谷底的瑪蘿,也只能點頭答應,而「夜間保姆」塔莉的加入,將如何為這個家帶來嶄新的希望?

 

2.《不存在的房間》 Room

布麗拉森獲得2016奧斯卡最佳女主角的優秀作品。講述小小五坪的房間是傑克的全世界,他與媽媽裘依在裡面遊戲、生活,媽媽一直告誡他,這狹小空間是個神奇的世界,傑克從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠,只有一個男人老尼克不定時會來補給生活必需品。就在傑克五歲生日時,媽媽為了給傑克正常真實的生活,告訴他所有事實真相,兩人靠著母子間的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但後來他們才發現現實世界才是最難面對的。

 

3.《攻其不備》 The Blind Side

2010奧斯卡最佳影片和最佳女主角入圍,珊卓布拉克主演。講述少年麥可奧赫一直自食其力,被蓮安杜希在街頭發現時,幾乎無家可歸,甚至在嚴寒的冬日只穿著短褲和T恤。蓮安得知這個少年是她女兒的同學,於是堅持不讓他曝露在寒冬中,而且半晌都不猶豫地邀請他去她們家過夜。這個最初的善意表現開啟了麥可跟杜希家的親密關係,儘管他們的背景南轅北轍,他卻逐漸地成為這個家庭的一員。

 

4.《人魚沉睡的家》 The House Where The Mermaid Sleeps

改編自東野圭吾出道30年紀念同名小說,劇情講述原本養育一對兒女的播磨夫婦,因為丈夫和昌外遇而處於分居狀態,某個夏天,兩人到小學辦理孩子入學手續時,突然接到女兒瑞穗在泳池溺水的消息,由於錯過黃金救援時間,瑞穗大腦因缺氧過久受到損傷,已經陷入腦死的狀態,儘管醫生都說瑞穗已經不可能復原,但母親薰子依然抱持一線希望,把身體狀態逐漸穩定的瑞穗帶回家自行照顧。

完整有雷影評可參考:【有雷影評】《人魚沉睡的家》學會跟親愛的人道別

 

5.《淑女鳥》 Lady Bird

2018年奧斯卡最佳影片、導演、女主角等多項大獎入圍。講述「淑女鳥」克莉絲汀娜麥克弗森是一名家境平庸的天主教高中學生,她渴望著各種冒險和機會,甚至特立獨行地幫自己取了Lady Bird(淑女鳥)這個名字,但是在她所生活的加州沙加緬度卻像文化沙漠般令她想趕快逃離,然而就在她高中的最後一年,隨著申請大學的壓力持續飆高,她的生活包括初戀、友誼、和母女關係也開始爆炸性地發展。

完整有雷影評可參考:【有雷影評】《淑女鳥》屬於我們的成長足跡

 

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎ 如履的電影筆記

◎更別忘追蹤我的Instagram◎ 如履的電影筆記(looryfilmnotes)

本文版權歸「如履的電影筆記」所有,任何非台灣網站皆為盜連,請自重勿任意轉載

相連文章

一般留言

發表迴響